奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20201023(免费赠阅)

2020-10-23 08:55 来源:奉节手机报

11

【看点】★瞿塘红叶。(王传贵/摄)

2020年10月23日

星期五

农历九月初七

普查今天人口,谋划明天发展。

【天气】

----------

22日夜间到23日白天,

多云间晴,

气温:13-24℃。

23日夜间到24日白天,

多云,

气温:13-23℃。

★Hi,亲们!志向和热爱是伟大行为的双翼。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「交易」我县公共资源交易步入全流程电子化阶段

>>「救助」移民困难大学生救济重大疾病救助已启动

>>「招聘」31家企业设280个岗位专场招聘退役军人

>>「产业」十月初新民镇北庄村粮油加工厂建成投产

【今日关注】

--------------

★近日,重庆市委、市政府表彰一批在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进个人和先进集体,我县荣获17个先进个人,5个先进集体,其中5人获“重庆市优秀共产党员”、2个集体获“重庆市先进基层党组织”称号。

在这次抗击新冠肺炎疫情中,医务工作者、警察、社区干部,甚至每一个普通人都是这场“战疫”的主角。据悉,在受表彰先进个人中,我县荣获“重庆市抗击新冠肺炎疫情先进个人”17人,其中卫生健康系统10人,公安系统2人,乡镇和部门5人。

我县荣获“重庆市抗击新冠肺炎疫情先进集体”5个,分别为:奉节县人民医院内科第一党支部,奉节县疾病预防控制中心,奉节县公安局交巡警大队党总支,奉节县永安街道羽声社区居委会,重庆环彬房地产开发有限责任公司。其中,奉节县人民医院内科第一党支部,奉节县公安局交巡警大队党总支区获“重庆市先进基层党组织”称号。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145200.shtml(综合)

【奉节播报】

------------- 

★近日,县委常委、组织部长谢云凯,副县长马德凤带队调研冯坪乡、鹤峰乡产业发展情况并召开全国油橄榄产业科技创新示范区、智能蚕桑全球领先品牌建设工作推进会。谢云凯强调,建设创新型县是县委县政府的重要决策部署,各级各部门要以技术创新为引领,以制度创新为抓手,管理创新为突破,在思想上重视起来,在行动上督促起来,以创好创成的信念,为推动奉节高质量发展提供科技创新基础。 详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145276.shtml (周岳坤)

★近日,我县妇女儿童工作委员会全体会议强调,2011至2020年重庆市妇女和儿童发展规划已进入终期评估阶段,11月上旬市妇儿工委将派出工作组到我县实施两纲两规终期评估督导和验收,各成员单位务必要统一思想、提高认识,对标对表终期评估方法和步骤,充分做好终期评估工作。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145209.shtml(左志竟 熊依依)

★21日,我县首个全流程电子招投标项目“奉节县鱼复街道居民房外墙排危整治工程(一期)(二期)”顺利完成开评标,标志着我县公共资源交易正式步入全流程电子化阶段。据悉,电子化招投标工作的开展将大大提高工作效率,增强投标过程的透明度,有效防止围标、串标,对节约资源和交易成本、打造阳光政府具有重要意义。(张家明)

★近日,奉节融媒体中心记者一行赴石岗乡采风,并成功签订战略合作协议。当天,6名全媒体记者收集了扶贫、花椒产业、新时代文明实践、家庭小农场等方面素材,进一步总结提练和后期制作后将及时通过融媒体中心相关平台刊发和播出。希望能供其他乡镇学习交流,共同把基层工作做实,增强群众获得感和幸福感。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145229.shtml(龙江)

★近期,我县交通执法部门加强客运市场执法监管力度,已开展集中专项整治35次,检查出租车2217台次、公交车1941台次、农村客运1293台次,查处非法营运车辆69台次,窜线车辆2台次,规范不及时更换服务监督卡16辆次,不讲文明用语4辆次,不断规范客运市场。(黄露丹 王森)

★日前,我县在滨河公园精心布展的主题为“山水诗城•美丽奉节”花卉展览,荣获中国(重庆)第三届长江上游城市花卉艺术博览会第二届室外布展邀请赛一等奖。(县城市管理局)

★10月20日至31日期间,2020年度移民困难大学生救济、重大疾病救助开展办理, 符合条件的大学生和大病家庭持所需材料原件可向户籍所在地社区进行书面申请可办理。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145205.shtml(综合)

12

【图说奉节】

--------------

★21日,我县举办2020年退役军人专场招聘会,本次招聘会到场31家企业,共有280个岗位,招聘需求人数1300多人,在现场初步达成就业意向的有56人。下一步,退役军人事务局将持续开展退役士兵跟踪服务,全面提升退役军人荣誉感、获得感、归属感。图为招聘会现场。(张航 魏月念)

【乡镇动态】

-------------

★10月初,新民镇北庄村粮油加工厂建成投产。据悉,该粮油加工厂是2020年东西扶贫协作项目,于今年5月开工建设,投资200余万元,建成后交由村集体经济合作社运营,可增加北庄村集体经济收入10万元以上。(张航 魏月念)

★近日,青莲镇举办“抓党建 促脱贫”暨“我身边的脱贫故事”演讲比赛活动。9位驻村工作队队长、帮扶干部等扶贫一线人员参赛,他们以《践行初心、服务群众》《抗战贫困,砥砺前行》等故事,展现干部群众投身脱贫攻坚的新时代风釆,传递出向上向善的价值和力量。(谢钰祺)

★近日,吐祥镇中坝村村民自发“组团”对10公里重点村道进行路面清理、坑洼处填埋、边沟清淤等整治。此路段整治惠及10个组1150余名村民出行、农产品运输。(周霜霜)

★21日,永安街道开展《民法典》专题辅导讲座,主讲人就《民法典》的编纂历程、重大意义和主要内容进行了分析讲解,结合社会热点问题对《民法典》的若干新规定进行了重点解读,积极推动广大干部群众学法懂法、知法用法。下一步,该街道将在居民中广泛宣传《民法典》,让居民学法、知法、守法、用法。(罗丹)

【先进典型】

------------- 

★ 2020年为深入贯彻习近平总书记关于东西部扶贫工作的重要论述精神,进一步加强山东省与重庆市,滨州市与奉节县的医疗卫生交流,受山东省卫健委、滨州市卫健委选派,李超随滨州第四批支医团队赴我县开展“组团式”鲁渝扶贫协作支医工作。

潮湿的天气、麻辣的饮食习惯成了支医团队的首个“拦路虎”,有的队员半个月的时间就消瘦了近10斤。但是大家坚定“来之即战、战之能胜”的信念,克服“语言、饮食、气候、交通”等道道难关,充分利用自己的专业优势及临床经验,逐步开展支医工作。

不管是在滨州还是在奉节,李超与支医队员们都用自己的知识和汗水、责任和情怀谱写支医的感人事迹,见证了两地人民的真挚友情。2018年以来,山东派往奉节支医人员共计66人,目前,仍有在奉支医人员25人,他们奋战在奉节一线医疗岗位上,任劳任怨,勤恳敬业,发挥自身特长,开展新技术、新项目30余项,主导参与手术近千台,接诊病人5000余人次,完成了多个奉节第一例,填补了奉节医疗技术的多项空白,为奉节医疗事业发展贡献着自己的力量。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145206.shtml(周海媚)

【成语大全】

-------------

★天衣无缝

[ tiān yī wú fèng ] 

基础释义:喻指事物(多系文艺作品)浑成自然,细致完美,无破绽缺漏可寻。

详细释义:神话传说,仙女的衣服没有衣缝。比喻事物周密完善,找不出什么毛病。 

示例:这篇文章立意明确,论述周到、深刻,真可谓~。

出处:前蜀•牛峤《灵怪录•郭翰》:“徐视其衣并无缝,翰问之,曰:‘天衣本非针线为也。’”

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 李蕾

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部