奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20201022(免费赠阅)

2020-10-22 09:43 来源:奉节手机报

202010220737411795

【看点】★经重庆市旅游景区质量等级评定委员会日前按程序组织评定,奉节三峡之巅景区获批为国家4A级旅游景区,奉节茅草坝滑雪场获批国家3A级旅游景区。图为三峡之巅景区。(王传贵/摄)

2020年10月22日

星期四

农历九月初六

人口普查家家参与,美好未来人人共享。

【天气】

----------

21日夜间到22日白天,

多云间晴,

气温:13-23℃。

22日夜间到23日白天,

多云,

气温:13-24℃。

★Hi,亲们!只有极其努力,才能看起来毫不费力。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「高铁」郑万高铁奉节段正洞掘进已完成94.5%

>>「环保」我县长江干流岸线利用项目整改率100%

>>「寻访」医生巡访为群众送诊一百二十余万人次

>>「整治」安坪镇强力推进农村乱占耕地建房整治

【今日关注】

--------------

★近日,2020重庆国际文化旅游产业博览会圆满落幕。其中,以"好山好水好风光,有诗有橙有远方"为参会主题的奉节馆喜获丰收,14家参展企业揽金180余万元,且通过系列活动成功吸粉2万余人,荣获文旅会“最佳人气奖”。我县选送的木雕《山里人家》荣获第五届中国工艺美术“工匠杯”设计创作大赛银奖。

据悉,本届文旅会奉节展馆分别设有特色文旅、文创产品、旅游营销、夔州美食四大区域,通过奉节文旅产品实物展示、旅游宣传片展播、旅游宣传资料发放、特色文化展演、有奖问答等方式,向广大市民展现奉节文化旅游产业成果。极具奉节特色的竹枝舞表演、杂技、歌曲,让市民感受奉节的深厚文化底蕴;现场设置的抽奖活动,更是吸引了广大市民和其他区县展商驻足观看和参与。

据不完全统计,参展4天时间,奉节展馆以浓厚的文化底蕴及其独特的传统工艺吸引了2.5万余名游客市民驻足参观,全国各级新闻媒体对奉节馆报道达40余篇。(罗丹)

【奉节播报】

------------- 

★21日,全县新冠肺炎疫情防控暨“厕所革命”农村改厕工作视频会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,认真落实市委、市政府关于做好秋冬季疫情防控工作要求,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。要紧密配合、齐心协力,共同推动改厕工作落实落地,切实把农村改厕这项事关群众切身利益的实事好事办实办好。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145186.shtml(邢艳梅)

★[重点项目]目前,全长约56000米的郑万高铁奉节段正洞完成掘进施工52376米,完成土建工程投资56亿元,占比94.5%。9条隧道已全线贯通7条。9座桥梁中3座完成桥面浇筑,其余桥梁完成进度达96%。所有隧道及桥梁土建工程将在11月底完成。高铁站房完成总工程量45%,换乘中心完成总工程量30%。(栗德华 黄开林)

★日前,水利部将长江干流岸线利用项目清理整治进展情况以及各地上报的2414个已完成清理整治的项目清单、27个延期整改的项目清单及责任人名单进行了通报。我县共清理整治长江干流违法违规岸线利用项目22个,其中拆除取缔三马山中心港等11个、整改规范奉节县疑似码头工程—024(奉节县区间客运码头)等11个,整改完成率100%。(吴建明)

★[四访四议]为了从根子上阻断因病致贫,近年来,我县统筹组建335支3146人的巡访队伍实施医生巡访,村医送诊、乡医问诊、集中义诊、专家会诊达123.9万人次,签约服务31.5万人,让贫困群众小病少跑路、大病少花钱。(综合)

★20日,在全市民营企业履行社会责任表彰大会上,我县民营企业重庆飞洋控股(集团)有限公司、重庆江源工程勘察设计有限公司、重庆环彬房地产开发有限责任公司、重庆市奉节县祥飞茧丝绸有限公司、奉节县鑫桥农业开发有限公司5家企业荣获重庆市“万企帮万村”精准扶贫先进企业;重庆中纳科技有限公司、重庆环彬房地产开发有限责任公司2家企业荣获重庆市“抗击新冠肺炎疫情”先进企业;奉节县餐饮商会荣获重庆市“抗击新冠肺炎疫情”先进商会荣誉称号。(黄友国)

★20日,2020夔州工匠技能大赛变电检修决赛举行。在国网重庆奉节供电公司专业化检修工作站内,进入决赛的四位选手结合实际检修工作进行隔离开关三相连调变电检修技能竞赛,并准确分析设备故障。经角逐,国网重庆奉节供电公司李雄、梅溪河水电开发公司肖易林、国网重庆奉节供电公司蒋鹏分别获得一、二、三名。(冉倩)

202010220737401794

【图说奉节】

--------------

★[拆违动态]近日,安坪镇对全镇农村乱占耕地建房情况进行排查,发现下坝社区村民丁某、望江村村民杨某违法占用耕地建房共100余平米,执法人员根据相关法律法规对2处违法建筑依法强制拆除。(安坪镇) 

【乡镇动态】

-------------

★21日,我县2020年送戏下乡文艺演出活动走进朱衣镇蓼叶村,为当地老百姓送来一场丰盛的文化大餐。据悉,此次共计划在该镇免费送戏下乡5场,以“决胜脱贫攻坚 共赴小康之路”为主题,让贫困群众享受“文化民生”带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。(朱衣镇)

★近日,汾河镇中心卫生院组织医务人员于对汾河中学七年级新生进行结核菌素试验(PPD)筛查。此次结核菌素试验筛查共完成145人,接受健康科普 162人,并就结核病的防治、注意事项、传播途径等相关知识进行了科普,引导学生养成良好的卫生健康习惯。(何贵英)

★大树镇石堰社区广场新建1个五人制足球场,人工草坪、笼式围网、照明系统等配套设施齐全,一经建成就吸引了大批足球爱好者前来切磋球技。下一步,该镇将完善开放管理、后期养护管理等配套措施,不断满足群众体育锻炼需求。(曹建秋)

★连日来,鱼复街道明良社区与辖区居民签订《生活垃圾分类承诺书》381份。通过责任书的签订,进一步增强居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,让垃圾分类工作渐渐走进千家万户,走进居民心里。(朱春花 费媛)

★[人口普查]近日,冯坪乡42个普查小区的普查员集中精力、全力以赴开展第七次全国人口普查入户摸底工作,现已入户摸底3100余户。下一步冯坪乡将认真总结经验,做到房不漏户、户不漏人、人不漏项,确保高质量完成人口普查工作,为国家制定政策提供人口数据支撑。(张莫兵)

【开心一刻】

-------------

★小话梅:“妈妈,我今天不舒服,可以不上学吗?”大话梅:“哪里不舒服?”小话梅:“我觉得全身都好酸啊,真的。”

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 李蕾

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部