奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20201021(免费赠阅)

2020-10-21 09:20 来源:奉节手机报

1

【看点】★[创全国文明城市] 近日,我县首个智能垃圾分类收集箱在海成天街投入使用。居民只需投放时扫描二维码并注册后,选择智能垃圾分类收集箱上对应的按钮开箱投放,系统便会自动称重积分,当积分达到一定分值后,可在附近的积分银行兑换所需商品,在助力环保的同时节约家庭开支。(县城市管理局)

2020年10月21日

星期三

农历九月初五

大国点名,没你不行。

【天气】

----------

20日夜间到21日白天,

多云,

气温:14-21℃。

21日夜间到22日白天,

多云间晴,

气温:14-23℃。

★Hi,亲们!预测未来最好的方法就是去创造未来。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「会议」县政府召开第101次常务会议

>>「慰问」总工会为党员群众送重阳关怀

>>「文化」两乡镇开放新华书店农村网点

>>「就业」安坪镇深化扶贫车间助民就业

【今日关注】

--------------

★近日,县长祁美文主持召开县政府第101次常务会议,传达学习农村乱占耕地建房系列会议文件精神,研究部署常态化疫情防控和脱贫攻坚“收官大决战”等重点工作。

会议指出,清理整治农村乱占耕地建房问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对耕地保护和粮食安全的高度重视。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,对标自然资源部农业农村部关于农村乱占耕地建房“八不准”要求、市上关于农村乱占耕地建房专项整治行动领导小组第一次会议精神,坚持问题导向,以零容忍态度动真碰硬加大整治力度,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为。要按照“拆除、没收、复耕、追责”要求,抓紧摸排、查清底数,联合推动,依法依规采取有力有序有效举措,严控增量、销存量,依法积极稳妥推进。要加大宣传力度,充分利用广播、电视、微信等方式广泛宣传,提高广大干部群众的知晓率、参与率、自觉性和主动性,确保清理整治工作取得实实在在成效。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/144862.shtml(段超 金波)

【奉节播报】

------------- 

★近日,重庆市人民政府第七次全国人口普查领导小组办公室向全市人民发出《致住户的一封信》。信中说:国务院决定于2020年开展第七次全国人口普查,为党中央、国务院制定人口有关政策提供决策依据。大国点名,没你不行!您的支持配合,是人口普查取得成功的关键。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145138.shtml(综合)

★19日,我县2020年办公室政德教育及能力提升培训班开班。此次培训为期3天,将从机要保密、督查、行政规范性文件、公文处理、党内法规、信息、学习型机关建设、专题党课等13方面对学员开展培训,进一步增强全县办公室干部的政治素养和业务能力,提升办公室工作水平。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/144888.shtml(邢艳梅)

★近日,我县中层干部第一期培训学员集体前往重庆红岩村开展党性教育活动,进一步提高党员干部的理想信念和宗旨意识,激励广大党员领导干部继承和发扬革命精神和优良传统,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/145013.shtml(黎国宝)

★近日,我县举办第三届微型消防站比武竞赛,来自全县各社区、重点单位微型消防站的100余人参加。此次比武科目形式多样,贴近实战,对全县微型消防站队员进行了一次综合检验。经角逐,永安街道朝阳社区微型消防站、新世纪百货微型消防站脱颖而出,分别取得社区组、消防安全重点单位组冠军。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/144846.shtml(林晨)

★近日,重庆市中西医结合康复医院辅具科蒋荣康工程师带队到我县实施“富康工程”,为8名下肢残疾的贫困户对象免费安装假肢,并调试使用、指导行走,帮助截肢者恢复一定的生活自理能力和工作能力。(涂毅)

★19日,奉节融媒体中心“融课堂”全媒体实战培训开课,重庆市报刊审读专家谭辉作报刊审读报告的分享。授课现场,该中心干部职工、记者、编辑汇聚一堂,倾听审读专家们的点评和分享,为提高新闻业务能力集中“充电”。(冉倩)

★近日,县总工会深入羽声社区开展“听党话、感党恩、跟党走”暨“情暖重阳”主题活动,向牵挂着奉节发展、关心着奉节变化、期望着奉节成长的老同志致以崇高的敬意,号召大家在社会传递正能量、树立好形象,汇聚起推动奉节发展的磅礴力量。据悉,本次慰问活动共筹集资金4500元,为15名党员群众代表送上节日关怀。(张雍)

2

【图说奉节】

--------------

【看点】★近日,县公安局在太白广场开展打击治理跨境赌博社会宣传教育活动。活动中,民警通过展板展示、法律宣讲等形式多角度揭示跨境网络赌博危害,增强群众识赌、防赌、拒赌意识。在全社会大力营造打击治理跨境赌博的浓厚氛围。图为宣传现场。(刘祥 南兵权)

【乡镇动态】

-------------

★近年来,安坪镇依托山东滨州援助资金,围绕创业、产业、就业,大力探索扶贫车间。目前,已创建县级扶贫车间8家,正在创建3家,申报规上企业2家,带动200余贫困户就业。(安坪镇)

★为扎实做好贫困乡村农产品产销对接工作,全力打赢脱贫攻坚仗,龙桥土家族乡组建6支宣传队伍,在辖区开展消费扶贫重庆馆注册宣传工作。累计完成消费扶贫重庆馆注册728人,线上采购消费扶贫产品39300余元。(杨列 田绍超)

★为拓宽销售渠道,积极应对新冠肺炎疫情影响,吐祥镇石笋村葡萄在奉节消费扶贫网上架,成为首个以“集体经济+合作社”模式上架的产品。截至目前,共收到1632笔订单,增收23万元。(高源)

★近日,鱼复街道茶店社区卧龙岗小区的6盏太阳能路灯依次亮起,照亮居民回家路。此次安装路灯提升了居民的归属感和幸福指数,体现社区努力为居民解难事、办好事、做实事的服务宗旨。(费媛)

★近日,草堂、公平两个镇的新华书店农村发行网点开放,首次铺货码洋均超过30000元,陈列有500余种图书,1000多册。进一步巩固农村宣传思想阵地、完善农村公共文化服务体系、丰富农村群众精神文化生活。(谢模燕 艾谦)

【先进典型】

------------- 

★在奉节县康乐镇土坎村,有这样一名农妇,她诚信经营,靠着自己勤劳的双手和积极乐观的态度走上致富路,带动和帮助乡邻共同致富,成为了当地小有名气的女强人,她就是土坎村村民王应友。

多年前,王应友和丈夫向启钟从李坪村接下一家小酒坊。但因技术、资金、销路等问题,酒坊的生意很不景气,再加上孩子开支,让原来不富裕的日子变得更加拮据,2014年被评为土坎村建档立卡贫困户。而王应友却总是笑脸迎人,她始终告诫自己——好日子要靠自己的双手去创造。如今,小酒坊年产量从几吨发展到20来吨,实现年收入20余万元,成为当地小有名气的脱贫致富能手。详见链接:http://cqsjb.com/7nk0Xper。(何艳)

【实用信息】

-------------

★国网奉节供电公司将于10月26日至11月1日进行系统升级,停止所有缴费业务,请全县所有市民在10月26日前结清所有电费。详见奉节网:http://www.xfjw.net/2020/10/144846.shtml(段超)

【当代夔州诗】

----------------

★《秋日怀故》

邓迎春

无边霜露透寒纱,

不尽秋思逐月华。

赤甲白盐山上月,

瞿塘岸上照千家。

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 李 蕾

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部