奉节网 新闻中心 要闻

奉节县2020年退役士兵“退役第一课”适应性培训开班

2020-10-17 18:27

摘要:10月17日,奉节县2020年退役士兵“退役第一课”培训班开班。

奉节网讯(全媒体记者 陈芳)10月17日,奉节县2020年退役士兵“退役第一课”培训班开班。100余名参训学员将在为期7天的培训时间里,结合奉节实际,系统学习政治、国家安全、县情、心理调适、职业规划、法律法规等9个版块的知识。培训期满并考核合格后,将由重庆市退役军人培训中心颁发《退役士兵“退役第一课”培训合格证书》。

开班仪式上,重庆市退役军人培训中心副主任罗顺宽表示,退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。希望大家加倍珍惜培训机会,认真学习,刻苦钻研,努力将培训知识变成谋划自身发展的思路、变成促进自身发展的本领,继续展示军人风采,在新的岗位作出新的贡献。

县退役军人事务局工作人员就坚定“四个自信”增强“四个意识”、国家为什么要成立退役军人服务保障系统、我县退役军人体系建设情况、自主就业退役士兵优抚政策解读、自主就业退役军人教育培训及就业创业政策解读等,进行了全方位的讲解。

学员们表示,将永葆军人风采,不忘初心、牢记使命,把部队良好作风带到培训班,带入社会,为培训学习、社会发展带来新的活力。

“今天参加的“退役第一课”培训班正是为了让我们更好地实现自身价值,更快地适应地方生活提供的宝贵学习交流机会。我将认真学习各门课程,做到多反思多交流,学以致用。”2020年退役军人 刘桂花表示。

据了解,本次培训由市退役军人培训中心和县退役军人事务局共同举办,邀请来自重庆邮电大学、国防大学等专家进行专题讲授和现场教学。旨在帮助退役军人尽快适应地方社会发展,不断提升退役士兵政治思想素质,确保退役士兵离军不离党,永葆政治本色。 

编辑:余翔

返回顶部