奉节网 生活 服饰

网购羽绒服尺码怎么选择?应注意什么?

2020-10-16 16:16 来源:www.7da1.com

网购已经成为大家购物的主流方式之一了,网购羽绒服,也是大家冬天经常购买的,那么网购羽绒服尺码怎么选择?应注意什么?

网购羽绒服尺码怎么选择?应注意什么?  选羽绒服不仅与高低关系密切,而且与胖瘦有关,即腰围、胸围和肩宽有关;或者,您知道自己的腰围也行,这样卖家一般都能推算羽绒服的合适大小。   现在的羽绒服为了达到修身和减轻膨胀感的效果,尺码一般都比以前偏小些。再说冬天羽绒服里面还要穿毛衣之类的,买小了穿着不舒服。冬装就应该有冬装的样子,不要怕大。  

 选购应注意以下几点:  

 1.式:新颖、别致、适体、大方、实用,以脱卸式为好。   2.价格:一般以价格适中为宜,如价格过低,则羽绒内在质量无法保证,容易产生各种质量纠纷。   

3.与充绒量:应选购适合自己需要的含绒量和充绒量。羽绒服的含绒量一般以70%及以上的为宜,具有一定的蓬松度和轻柔感。充绒量的多少,则涉及羽绒服的保暖程度,应根据自己穿着的需要来确定。  

 4.回弹性:将蓬松的羽绒服揿一下,再松开后,迅速回弹,恢复原状的,说明羽绒的蓬松度良好。如含绒量低,掺有一定量的毛片或粉碎毛的,回弹性就差,并感到羽绒服拎在手里有沉重感。   

5.气味:闻一闻,紧贴羽绒制品作深呼吸,闻一下里面的气味,避免选购味重刺鼻的商品,但由于是动物羽毛,有一定气味是正常的。   

6.辅料:一件羽绒服上,有不少辅料,如拉链、金属扣等,是否美观、光滑、松紧适宜。  

 特别提示:  

 (1)羽绒服上的各种标记应齐全,如厂名、厂址、面料里料的成份含量、羽绒的种类及含绒量、充绒量的指标、洗涤标识、质量等级、执行标准代号等。   

(2)特别要注意羽绒服内衬有无塑料薄膜和假冒的不透气的衬料。

编辑:周海媚

返回顶部