奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20201016(免费赠阅)

2020-10-16 09:01 来源:奉节手机报

35

【看点】★15日,2020重庆国际文化旅游产业博览会在重庆国际博览中心开幕,本届文旅会于10月15日-18日举行。全市38个区县(自治县)和两江新区、重庆高新区、万盛经开区悉数亮相。其中,我县位于北展馆N7-15号展位,以“好山好水好风光,有诗有橙有远方”为参会主题,14家企业分别设特色文旅、文创产品、旅游营销、夔州美食四大区域,向广大市民展现奉节文化旅游产业成果。图为市领导张鸣一行到奉节展馆查看文创产品。(罗丹)

2020年10月16日

星期五

农历八月三十

摸清国家人口,惠及万家生活。

【天气】

----------

15日夜间到16日白天,

阴天有小雨,

气温:14-16℃。

16日夜间到17日白天,

零星小雨转阴天,

气温:14-18℃。

★Hi,亲们!不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止;不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「销售」我县油橄榄鲜果收购工作正式启动

>>「产业」蚕桑种植带动十万余群众增收致富

>>「丰收」公平镇两万三千余亩水稻喜获丰收

>>「扶贫」竹园启动新一轮扶贫对象动态管理

【今日关注】

--------------

★13日,县委书记杨树海参加县政协十四届四次会议第139号重点提案专题协商会,对牵头督办的《关于推进我县农村人居环境整治工作的建议》提案办理进行专题协商。县政协主席向益平,县领导钟红兵、张迁、何永芬参加会议。

政协奉节县十四届委员会第四次会议提出的第139号重点提案《关于推进我县农村人居环境整治工作的建议》,由县委书记杨树海督办,县农业农村委承办。提案指出,去年以来,我县大力开展农村人居环境整治三年行动,取得了显著成效,但同时也存在工作合力不够、推进不平衡、长效机制不完善等问题。建议进一步提高政治站位,凝聚工作合力;进一步完善长效机制,激发整治活力;进一步引导社会力量,增强参与动力。

杨树海强调,改善农村人居环境,是建设美丽乡村、实现生态宜居、推动乡村振兴的重要内容,既是重要民生工程,也是改革发展需要。全县上下要提高政治站位,建设丰美乡村,认真践行以人民为中心的发展思想,不断满足群众对美好生活的向往,提升农村人居环境质量,促进人与自然和谐共生,增强群众的获得感、幸福感和安全感。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/10/144537.shtml(方历朝 左志竟)

【奉节播报】

------------- 

★14日,县委常委、宣传部长吴康轩赴吐祥镇督导脱贫攻坚“收官大决战”等工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实全市、全县脱贫攻坚“收官大决战”动员部署会议精神,扎实做好脱贫攻坚成效“回头看”工作,围绕持续强弱项提质量见实效,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/10/144617.shtml(王云)

★14日,我县召开2020年政务服务工作推进会暨业务培训会,系统梳理并研究部署全县政务服务工作。县委常委、县政府常务副县长胡云清强调,政务服务工作是政府工作的重要内容,是深化“放管服”优化营商环境的重要抓手。各乡镇、各部门要把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,主动作为,狠抓落实,以更大的决心、更强的力度、更实的举措推进政务服务工作提质增效,不断提升企业和群众满意度。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/10/144562.shtml(金波 段超)

★13日,“平安有礼 筑梦小康”消费扶贫活动暨重庆国际信托援建扶贫车间开业仪式启动,市政府办公厅扶贫集团成员单位与平安乡签订消费扶贫产品认购协议,现场达成签约金额近400万元。据悉,该车间由重庆国际信托援建,初步投资近90万元,目前有10多种当地农产品实现线上和农超对接销售。自今年9月投产以来,车间招收20名困难群众务工,联结9名贫困户。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/10/144549.shtml(陈芳)

★近日,全县10个油橄榄鲜果收购点开秤,这标志着我县油橄榄鲜果收购工作正式启动。据悉,今年全县油橄榄种植面积13.2万亩,涉及20个乡镇,挂果4.02万亩,受恶劣天气影响,预估今年鲜果产量可达1000吨以上。(刘小芳)

★「四访四议」在脱贫攻坚中,我县始终坚持问题导向,创新干部走访、教师家访、医生巡访、农技随访“四访”工作法,推动脱贫攻坚工作,有效助推高质量脱贫摘帽、精准施策,“扶贫”与“扶智”两手抓,群众获得感、满意度大幅提升。2020年8月《“四访”工作规范》地方标准(DB50/T 1022-2020)正式发布,并入围2020年全国脱贫攻坚组织创新奖,已成为重庆基层治理领域首个地方标准。(夔门报)

★「荣誉」近日,我县援鄂英雄周晓梦代表奉节县参加了重庆市卫生系统“战疫情 话担当”“党课开讲啦”微党课竞赛活动。经过激烈的初赛、复赛角逐,周晓梦最终荣获全市二等奖。(李慧)

36

【图说奉节】

--------------

★14日,县林业局组织科技特派员赴冯坪乡石泉村为农户培训指导桑树栽种、桑园管理、养蚕技术及蚕病防治技术等,进一步为蚕桑产业发展提供强有力的技术支撑,积极带动农户走上脱贫致富路。目前,全县蚕桑种植基地规模突破11万亩,蚕桑产业覆盖13个乡镇78个村3万余户近10万蚕农,带动41个贫困村3640户贫困户、10000余贫困人口脱贫增收。图为指导现场。(刘小芳)

【乡镇动态】

-------------

★眼下又是一年稻谷成熟时节,公平镇也迎来秋收忙碌的喜人场景。近年来,该镇把国家增加农资综合直补标准、提高水稻良种补贴标准等惠农政策积极宣传到各家各户,引导广大农户积极栽种水稻23000余亩,今年预计收获水稻1800多万斤。(廖劲松)

★近日,竹园镇全面启动新一轮扶贫对象动态管理,对17个有脱贫攻坚任务的村全面进行扶贫对象摸排、数据核实、信息系统数据的录入和完善工作,以确保高质量完成收官之年动态管理。目前,完成信息采集、更新862人次,召开小组评议26场次。(丁玉雪)

★近期,龙桥土家族乡全面开展“两回两讲两解”暨“听党话、感党恩、跟党走”群众活动,组建22支宣讲队73名宣讲员,结合各村实际制定宣讲内容,利用夜间、雨天等农闲时间为群众讲政策、讲变化,解民怨、解难题,进一步密切党群干群关系。截至目前,召开群众会34场次,搜集问题5个,已研判解决3个。(杨昌鑫)

★目前,汾河镇大坪村晓添农业的150亩冬桃大量上市,预计产量在16万斤左右。据悉,该基地采取“线上+线下+上门订购”的采摘模式,根据果型大小和品质,每斤价格在5元至12元,市民朋友可通过电话订购或亲自上门采摘,订购热线:18996560222。(田豫川)

【成语大全】

-------------

★坚持不懈[ jiān chí bù xiè ]

【解释】懈:松懈。坚持到底,一点不忪懈。

【出自】《清史稿·刘体重传》:“煦激励兵团,坚持不懈,贼穷蹙乞降,遂复濮州。”

【语法】补充式;作谓语、定语、宾语;形容做事持之以恒。

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 周海媚

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部