奉节网 专题 党员干部充分发挥先锋模范作用 持续做出忠 最新动态

我县召开“做出好样子、推动大发展”暨县直部门单位2020年党的建设工作会

2020-10-10 23:53

我县召开“做出好样子、推动大发展”暨县直部门单位2020年党的建设工作会

以对党的忠诚和对群众的真诚 推动县直机关党的建设高质量发展

奉节网讯(全媒体记者 方历朝 左志竟)9月30日,我县召开“做出好样子、推动大发展”暨县直部门单位2020年党的建设工作会。县委书记杨树海出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以忠诚、干净、担当的好样子,在推进新时代党的建设新的伟大工程中走在前列、作出表率,为打造高质量发展的渝东北“三峡版”提供坚强保障。

县委副书记钟红兵主持会议。县领导李润、吴康轩、谢云凯、李品雄参加会议。

会议通报了县直部门单位党建工作情况,观看了县直机关党建工作宣传片,县委教育工委、县卫生健康委党委、县城市管理局党组、县文化市场综合行政执法支队党支部及年轻党员代表围绕党的建设工作发言。

杨树海指出,近年来,我们始终遵循新时代党的建设总要求,推动县直机关党的建设工作取得良好成绩,全县政治生态风清气正,基层基础坚实有力,干部队伍担当有为,党建引领亮点纷呈。县直机关直接代表党委、政府在群众心目中的形象,要用“离中央最近”的自觉辩证分析现状,强化为党代言、为民请命的使命担当,以对党的忠诚、对群众的真诚,把党的建设各项工作抓紧抓实抓牢。

杨树海强调,要深刻认识到抓好党建是“最大的政绩”,不抓党建是“最大的失责”。县直机关要把讲政治放在第一位,毫不动摇坚持党的绝对领导、全面领导,把“机关党建姓党”的要求根植于每名党员干部心中;要当好县委、县政府决策部署的组织者、执行者、落实者和服务者,发挥好承上启下的重要作用;要在服务全局中找准定位,当好推动一方改革发展的主角和主力,跑好“第一棒”;要进一步强化县直机关党建工作的示范性、导向性和引领性,促进党员干部在素质、能力和形象等方面当先锋、作表率。

杨树海强调,要以“永远在路上”的执着抓实重点任务,推动县直机关党的建设高质量发展。要把政治建设摆在首位,带头践行“两个维护”,严肃党内政治生活,不断提高工作本领;要将理论武装融入日常,始终重视思想建党、理论强党,做到自觉主动学、及时跟进学、笃信笃行学,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要以担当作为夯实基础,持续深入开展“三峡之巅·党员争先”“两回两讲两解”“听党话、感党恩、跟党走”等活动,把组织建强,把队伍带好,把工作做实;要用如山定力改进作风,扎实开展“三察两评一述职”“四访四议”、联系服务群众“五个一”和脱贫攻坚结对帮扶等工作,用好监督执纪“四种形态”,坚决遏制“四风”问题反弹回潮,严厉整治群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

杨树海强调,抓好县直机关党建工作,关键要扛起主责主业,形成上下联动、齐抓共管的良好格局,杜绝“最初一公里”成为“最薄弱一环”。要压实领导责任,严格落实“一岗双责”;要坚持以党建带群建,促统战,凝聚工作合力;要强化督促指导,做到督查检查硬、分类指导细、联系帮扶实;要打造过硬队伍,以忠诚为要、以干净为本、以担当为先、以实干为荣,推动广大党员干部做出好样子、推动大发展。

县直机关部门负责人,党建工作分管负责人;县属国有企业党组织主要负责人;县管学校、县管医院党组织主要负责人;部分民营企业党组织主要负责人参加会议。

编辑:组织部好样子专题

返回顶部