奉节网 新闻中心 学校

桃李小学:快乐采摘 幸福成长

2020-10-10 09:57 来源:桃李小学

摘要:秋天是收获的季节,更是快乐体验的时刻。10月9日下午,桃李小学20余名师生在泥土气息中一起快乐采摘,体验体劳动实践带来的幸福。

体验现场

体验现场

收获多多

收获多多

奉节网讯 秋天是收获的季节,更是快乐体验的时刻。10月9日下午,桃李小学20余名师生在泥土气息中一起快乐采摘,体验体劳动实践带来的幸福。

据悉,为切实有效推进劳动教育与综合实践,桃李小学专门开辟了一块学生劳动实践基地,种植了桃子、李子,再分季节种植南瓜、冬瓜、辣椒、西红柿、白菜等各类果蔬,为学生开展劳动实践体验活动创设了平台。

活动中,孩子们与老师一起来到实践基地,将成熟的冬瓜、南瓜、辣椒摘下,分享给付出劳动的同学和老师们。从萌芽、除草、施肥到采摘,孩子们都收获满满,不仅体验到了劳动带来的收获与幸福,更懂得了劳动成果与现在幸福美好生活的来之不易。

“围绕日常生活、生产劳动和服务性劳动,学校将进一步探索乡村小学的劳动实践与体验活动。”学校负责人冉金龙表示,让孩子们在劳动实践中感知劳动乐趣,爱惜劳动成果,初步养成热爱劳动、热爱生活的态度是劳动教育的初衷。(来源:桃李小学)

编辑:丁敬清

返回顶部