奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20201010(免费赠阅)

2020-10-10 09:47 来源:奉节手机报

11

【看点】国庆期间,重庆日报以《“农民诗人”甘立敏的幸福小康路》为题,报道了我县随着“四好农村路”延伸,平安乡桃树村“农民诗人”甘立敏的生活也走向了康庄大道。因为生活变好了,甘立敏有感而发,挥笔写下一首首反映村里交通变化的诗,并入选央视《中国诗词大会》第五季收官预备团。图为甘立敏家门口延伸到上坝乡的公路在硬化修建。详见重庆日报:https://epaper.cqrb.cn/html/cqrb/2020-10/04/001/content_rb_271879.htm。(综合)

提升景区文明程度,营造优美旅游环境。

2020年10月10日

星期六

农历八月二十四

【天气】

----------

★9日夜间到10日白天,

阴天有零星小雨,

气温:17-22℃。

10日夜间到11日白天,

阴天,

气温:17-24℃。

Hi,亲们!不要总留恋过去的回忆,昨天的太阳,晒不干今天的衣裳。无论过去发生过什么,下一刻都是一个崭新的开始。加油!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「民生」川渝社保卡业务“就近办”已上线

>>「拆违」“百日清零行动大会战”强力推进

>>「项目」石马河弃渣场河段整治工程获批

>>「产业」羊市镇楼门村120亩冬桃已成熟

【今日关注】

--------------

★国庆前夕,我县召开“做出好样子、推动大发展”暨县直部门单位2020年党的建设工作会。县委书记杨树海出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以忠诚、干净、担当的好样子,在推进新时代党的建设新的伟大工程中走在前列、作出表率,为打造高质量发展的渝东北“三峡版”提供坚强保障。

杨树海指出,近年来,我们始终遵循新时代党的建设总要求,推动县直机关党的建设工作取得良好成绩,全县政治生态风清气正,基层基础坚实有力,干部队伍担当有为,党建引领亮点纷呈。县直机关直接代表党委、政府在群众心目中的形象,要用“离中央最近”的自觉辩证分析现状,强化为党代言、为民请命的使命担当,以对党的忠诚、对群众的真诚,把党的建设各项工作抓紧抓实抓牢。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/10/144036.shtml(方历朝 左志竟)

【奉节播报】

------------- 

★近日,我县组织38名青年前往辽宁省沈阳市开展青年创新创业能力提升专题培训,在为期半个月的集中培训中,学员们一起学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓、人力资源管理、商务谈判与合同签订等知识,进一步提升青年创新创业能力。(何燕)

★近日,川渝两地人社部门加强社保卡管理系统对接,依托共享平台,合力打造的川渝社保卡业务“就近办”正式上线。目前,重庆人社部门在各区县已设立66个川渝社保卡通办服务网点,四川持卡人可直接前往办理社保卡相关业务。此外,川渝两地人社部门还联合推出了电子社保卡“自由签”服务,即川渝持卡人可在“四川人社”“天府通办”“重庆掌上12333”和“重庆市政府”4种手机APP中自由选择,来签发和使用电子社保卡。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/10/144202.shtml(金波)

★「拆违」近日,县规划自然资源局、县税务局、县交通执法队等部门开展联合执法,依法对朱衣镇和西部新区征地范围内的三处违法建筑进行拆除,全面推进征地拆迁工作。据悉,下一步,联合执法队伍将针对征地拆迁剩余内容,重拳出击、积极作为,限时打赢“百日清零行动大会战”,为推动高质量发展、创造高品质生活腾挪空间。(段超 左志竟)

★近日,郑万高铁石马河石马村弃渣场河段整治工程实施方案获批复。该工程投资142.36万元,新建堤防245.26米,项目实施后,将彻底消除汛期渣场附近房屋和农田被淹的隐患。(县水利局)

★今年,县审计局计划完成12个投资审计项目,累计送审投资额108389.26万元。截至目前,已完成8个,送审金额56372.06万元,审定金额52170.51万元,审减金额4201.55万元,核减率为7.45%,促进提高政府投资资金使用效率。(刘红)

12

【图说奉节】

--------------

★近期,我县持续降雨,全县的国省县道也受到不同程度的损害。为此,我县公路人坚守一线,及时开展应急抢险、抢修工作,为过往车辆提供力所能及的帮助。图为清理塌方落石。(唐雪梅)

【乡镇动态】

-------------

★近年来,羊市镇楼门村通过集体经济大力发展冬桃种植,采用集体经济出化肥、农药,村上提供技术支持,群众参与日常管理的模式运营,按照群众80%、村集体经济组织20%进行利益分红。目前,该基地120亩冬桃已进入成熟采摘期,附近客商纷纷前来购买,呈现产销两旺景象,为当地群众铺就了又一条增收致富路。(余翔 刘滨清)

★近年来,竹园镇高度重视群众反映事项办理工作,实行定责任领导、定承办人员、定办结时间,包回应、包反馈工作制度,解决群众难题,理顺群众情绪。截至9月底,该镇已累计签收承办问政事项177件,其中建议类17件、举报类2件、求决类132件、投诉类23件、咨询类3件,办结率100%。(田野)

★「四访四议」近年来,冯坪小学坚持以问题为导向,以共育为目标,把家访工作作为推进控辍保学、教育扶贫的重要抓手,以全员参与、双线推进及务实求效等举措做细做实家访工作。今年,该校42名教师分成17个小组走进550余户学生家庭开展入户访问,送政策、晒学情、亮管理、谈表现、找根源、提建议,实现覆盖率达100%。(县“四访四议”办公室)

★近年来,石岗乡四方村扶贫工作队扎实开展“精准扶贫、精准脱贫”工作,帮助群众解决吃水、行路、耕种等难题,为群众送技术、送信息、送肥料,带领群众发展花椒700亩、脐橙500余亩,依托产业走上致富路。目前,该村群众均已脱贫。(雷腾)

【实用信息】

--------------

★如何缓解假期综合症

休闲的假期过后,我们都会有不想上班的状态,俗称“假期综合症”。那么我们应该如何缓解,让自己尽早进入工作状态呢?

1.作息规律:在假期生活里,我们一般会进行充足的睡眠休息,打乱平常的生活作息。但是,工作又得恢复日常作息,所以我们要及时调整自己的作息,缓解假期综合症。

2.改善生活习惯:节假日后,我们不要再去嗨晚场,也不要宿醉,不然会加重假期综合症,非常不利于我们适应工作。

3.调整饮食:在节假日期间,几乎都是大鱼大肉的菜肴,让我们的肠胃处于极度不适应的状态。我们需要饮食清淡,让肠胃恢复正常状态。

4.调整心态:很多人在节假日期间会觉得很放松、开心,我们要适当调整自己对工作和假期的心态,平和的去看待假期,能够有效缓解假期综合症。

5.熟悉工作:初上班时,可以回顾一下之前的工作,对即将进行的工作做计划,让自己尽快进入工作状态。

6.运动:运动能够缓解我们身体的疲劳感,驱赶假期带来的懒散感,有效的缓解假期综合症,恢复上班状态。

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 周海媚

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部