奉节网 新闻中心 部门

夔州旅游文化新区:举行文明旅游进景区志愿服务活动

2020-10-02 09:44

奉节网讯(通讯员 罗莉)时逢中秋,又值国庆,白帝城·瞿塘峡景区迎来了旅游高峰期,为宣传文明旅游理念,倡导文明旅游行为,确保游客旅游安全,10月1日,夔州旅游文化新区在白帝城·瞿塘峡景区举行了文明旅游进景区志愿服务活动,夔州旅游文化新区、重庆赤甲集团及其各子公司共20余名志愿者参加了此次活动。

活动现场,志愿者分为两组志愿服务小队,一组负责向游客宣传《中国公民国内旅游文明行为公约》以及发放文明旅游宣传册,倡导游客文明旅游;另一组负责景区防疫工作,在景区进出口处设置体温检测点,为游客测量体温和登记个人信息,确保广大游客出游安全。

夔州旅游文化新区负责人表示,“文明旅游就是一座城市上的门,通过这扇门,既可以欣赏城市美景又能展示市民的文明形象。夔州旅游文化新区将继续主动作为,扎实推进白帝城·瞿塘峡5A级景区创建工作,进一步提升全县文明旅游新形象。”

编辑:张凤萍

返回顶部