奉节网 新闻中心 部门

县消防救援大队:联合县文化旅游委开展旅游景点消防安全检查

2020-10-03 15:47

奉节网讯 为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,10月2日至3日,县消防救援大队联合县文化旅游委深入辖区大型旅游景点开展消防安全检查。

检查人员先后深入白帝城、夔州博物馆开展检查。检查中,执法人员着重听取了各景区负责人关于节假日期间消防安保情况,实地察看了景区内各重点场所电气线路敷设是否符合要求、用火用电用气管理是否规范、灭火器材配备是否保持完好有效、防火巡查检查是否按要求开展、消防安全培训和灭火演练是否定期开展等情况,并随机抽查了部分人员消防安全知识掌握情况。

对检查中发现的问题,检查人员要求各场所负责人要立即落实整改,确保火灾隐患及时消除。

该队相关负责人要求,各场所负责人一定要消除侥幸心理,加强对节日期间消防安全工作重要性和必要性的认识,提高自身及景区员工的消防安全意识和自防自救能力,及时开展自查自改活动,积极消除火灾隐患,确保全县人民平安过节。(来源:县消防救援大队)

编辑:唐利贤

返回顶部