奉节网 新闻中心 部门

县检察院:摆摊设点 把民法典送到群众身边

2020-09-18 10:41 来源:县检察院

摘要:为进一步推进民法典宣传工作,9月17日,奉节县检察院民事检察干警来到该县兴隆镇文化广场,开展“民法典·基层行”普法宣传活动,通过摆摊设点的方式,向来往群众发放民法典宣传资料,并面对面提供法律咨询服务。

普及现场

普及现场

奉节网讯(通讯员 刘庠録)为进一步推进民法典宣传工作,9月17日,奉节县检察院民事检察干警来到该县兴隆镇文化广场,开展“民法典·基层行”普法宣传活动,通过摆摊设点的方式,向来往群众发放民法典宣传资料,并面对面提供法律咨询服务。

“《中华人民共和国民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,被称为‘社会生活百科全书’,《民法典》颁行以后,无论是公司成立、合同订立,还是物业费缴纳、个人婚姻,都能在《民法典》中找到依据。”在活动现场,县检察院干警从《民法典》制定的背景、规定的公民的权利义务等方面,增进对《民法典》的认识。同时结合群众日常生产生活中可能会遇到的婚姻、合同、债务等问题,通过发放宣传资料、面对面接受咨询等方式,让群众了解《民法典》,认识《民法典》。

”我之前在新闻中就知道了《民法典》的颁布,现在对这部法律有了更深刻的认识。“活动当天,县检察院共发放宣传手册300余册,服务群众70余人,据悉该院还将结合”莎姐“进社区、普法宣传进街道等活动,继续深入推进《民法典》宣传工作。 

编辑:丁敬清

返回顶部