奉节网 专题 党建工作

公平镇:“四强化”做实驻村帮扶工作

2020-09-29 16:21 来源:公平镇 梁婧

图片1

一是强化理论学习。各村根据实际,制定学习计划,每周开展理论提升集中学习1次。近日,镇政府组织辖区帮扶干部参加脱贫攻坚理论考试1次,参考人数104人,合格率99%。

二是强化走访实效。持续开展两级书记示范走访,镇村干部帮扶走访,走访记录以水印照片形式报镇党建办登记备案,对走访不达标的干部通报批评,保障走访帮扶实效。

三是强化问题解决。实行问题整改周研判制度,定期研判、限时整改,落实专人针对整改问题进行回访调查,确保高质量完成问题整改,动态更新问题整改台账。本月收集问题7个,研判解决问题7个,群众满意度100%。

四是强化榜样宣传。注重典型树立,设立驻村帮扶光荣榜,扩大宣传,营造良好的比学赶超工作氛围。本月评比上报先进人物2名。

编辑:县委组织部

返回顶部