奉节网 新闻中心 学校

桃李小学:开展2020年秋一年级新生开笔礼活动

2020-09-29 15:21 来源:桃李小学

摘要:为激励一年级的孩子们勤奋学习、认真做人,同时也借优秀的传统文化“塑造健全人格,奠基幸福人生”,9月24日下午,桃李小学隆重举行了2020年秋一年级新生“开笔破蒙启智慧,蒙以养正立人生”主题开笔礼活动。

朱砂启智

朱砂启智

活动现场

活动现场

奉节网讯 为激励一年级的孩子们勤奋学习、认真做人,同时也借优秀的传统文化“塑造健全人格,奠基幸福人生”,9月24日下午,桃李小学隆重举行了2020年秋一年级新生“开笔破蒙启智慧,蒙以养正立人生”主题开笔礼活动。

本次开笔礼活动共有正衣冠、朱砂启智、学习人字、击鼓明志、拜恩师谢父母等五个仪式。同学们跟随老师的口令一起整理衣冠,拉平衣角。学校相关负责人手执朱砂笔,在同学们额头正中点上红痣,并指导学生们手执毛笔写下一撇一捺的“人”字……

“借助开笔礼这一庄重的仪式,开笔破蒙,蒙以养正,用博大精深的传统文化熏陶孩子。”学校校长冉金龙说,希望通过这中有仪式感的活动让孩子们学会学习、学会感恩、学会孝亲、学会做人。(来源:桃李小学)

编辑:丁敬清

返回顶部