奉节网 新闻中心 部门

夔州旅游文化新区:到三峡原乡景区开展文明旅游志愿服务活动

2020-09-28 10:56

图片1

 

奉节网讯(通讯员 罗莉)为全面提升景区形象,倡导游客文明旅游,给游客提供一个安全舒心、秩序井然、干净整洁的游览环境,9月27日,夔州旅游文化新区组织全体干部职工到三峡原乡景区开展文明旅游志愿服务活动。

活动期间,志愿者们全员参与、全员动手、分工明确,部分志愿者在景区内展开文明旅游宣传宣讲活动,向游客讲解《中国公民国内旅游文明行为公约》,宣传倡导文明旅游的理念和意义。其余志愿者们则拿起事先准备好的塑料袋,对三峡原乡景区内的白色垃圾、矿泉水瓶、烟头等杂物进行了全面清理,拾捡垃圾近8袋。经过一个下午的努力,整个三峡原乡景区环境干净整洁、草丛里没有一处白色垃圾,路过的游客都连忙拍手称赞,纷纷表示文明旅游就是要每个游客从自身做起,爱护景区环境,遵守文明旅游公约,争做文明先锋。

据悉,夔州旅游文化新区还将继续在旅游景区开展形式多样的精神文明创建活动,旨在不断提升游客和当地居民的文明素养,促进文明旅游再上新台阶。

编辑:田钧文

返回顶部