奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200927(免费赠阅)

2020-09-27 14:17 来源:奉节手机报

5

【看点】★“飞‘阅’三峡之巅 俯瞰最美诗城”全国无人机航拍大赛将于28日至29日在我县举行。届时,30名来自全国的无人机飞手将以图片和视频的形式,集中展现奉节长江三峡第一旅游目的地魅力,推动奉节文化旅游产业与互联网融合发展。图为三峡之巅。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/143632.shtml(韩梦霖)

2020年9月27日

星期日

农历八月十一

【天气】

----------

26日夜间到27日白天,

阴天间多云,

气温:18-26℃。

27日夜间到28日白天,

阴天,局地有零星小雨,

气温:18-24℃。

★Hi,亲们!笑看人生峰高处,唯有磨难多正果。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「城建」城市公共交通配套正逐步完善

>>「劳保」我县首个环卫工爱心驿站启用

>>「关爱」县总工会慰问了五十名农民工

>>「助学」甲高镇为困难学生筹资近万元

【今日关注】

--------------

★近日,中华全国供销合作社第七次代表大会在北京举行,我县平安乡供销社主任马泽超参加大会。作为重庆代表团15人中最年轻的“80后”代表,马泽超不仅是奉节历史上首位全国供销合作社代表大会的代表,更是家乡广大基层供销人的代表。

今年33岁的马泽超,现任平安乡供销社主任、奉节县泽超蔬菜种植专业合作社理事长。他高中毕业就与庄稼地打交道,“盘”过不少辣椒品种,对于土壤、节气的掌握,他更是有一套技术。近年来,他带领平安乡天台、桃树等村242户930人(贫困户34户145人)种植红辣椒805.17亩,实现户均增收8677元,人均增收2258元,带动118人就近就业,成为当地脱贫攻坚的“排头兵”。

不仅如此,他还自建基地,带动8家农民专业合作社、1200余户农户种植红辣椒5800亩,实现增收1700余万元,带动合作社和农户跟着他持续增收,2019年,他被评为全市 “最美基层供销人”。而他经营的泽超蔬菜专业合作社作为全县“三社融合”领军企业,更是带动全县15个乡镇52个“三社”融合示范专业合作社种植辣椒1.5万余亩,为合作社和椒农提供全程社会化服务。

马泽超表示,乡镇基层供销社上对接县供销社,下对接农民,他一定会在接下来的脱贫攻坚、乡村振兴中更好的为农民服务、为合作社服务,做好农业社会化服务,为乡村振兴贡献自己的力量,做到姓农、务农、为农,做一个合格的新时代供销人。(周海媚王力)

【奉节播报】

-------------

★近日,全市党校(行政院校)系统第一片区协作组“长江经济带区域系统治理现代化”理论研讨会在奉节召开。据悉,本次理论研讨会由中共重庆市万州区委党校、中共奉节县委党校共同举办,得到广泛响应,共收到来自第一片区协作组党校的论文61篇。经过专家评委匿名评审,有43篇论文获奖。其中一等奖6篇,二等奖12篇,三等奖25篇。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/143581.shtml(左志竟 熊依依)

★近日,重庆市新时代文明实践“六讲”理论宣讲志愿服务活动走进永安街道新竹社区。新时代文明实践志愿者、市委党校科研处处长侯晋雄教授主讲。侯教授结合自身工作实践经历和体会详细讲解新时代文明实践与志愿服务的关系,以及如何开展生动活泼、富有实效的志愿服务,如何让群众在文明实践志愿服务中有获得感和幸福感。理论联系实际,接地气的讲述,让居民受益匪浅,极大增强了新时代文明实践志愿服务的信心与决心。(综合)

★为加快完善城市公共交通配套基础设施建设,我县已在夔州街道、三马后山、奉节汽车客运站建设3个公交首末站及充电设施。同时,结合城市规划,合理布局公交站台及站点,已新建10个特色公交站台、115个临时公交站点,营运秩序得到有效规范。(黄露丹)

★近日,我县首个环卫工人爱心驿站建成启用。爱心驿站位于海成路与锦城街交汇处,占地约20平方米,休息桌椅、空调、饮水机、医药箱等设备一应俱全,除了能给环卫工人提供便捷服务外,也将成为宣传垃圾分类、倡导志愿服务的固定载体。(王艺峰)

★今年,我县先后组织13个“三社”融合示范点到四川郫县豆瓣酱厂、武汉蔬菜批发市场、贵州国际辣椒城、“老干妈”等企业和市场了解行情,签合同、拿订单,与电商平台、相关大企业签订订单1.25亿元,实现被带动农户保底价回购辣椒全覆盖。(县供销社)

★近日,科技助力精准扶贫晚熟脐橙技术培训暨科普日分场活动走进羊市镇大淌村。活动中,县脐橙研究所的农技人员从晚熟脐橙的肥水管理、病虫害防治等田间管护技术着手,为农户们上了一堂生动的脐橙管护课。此次活动旨在増强科技扶贫服务能力,助推产业向集约化、规模化、智能化发展,为实现乡村振兴贡献力量。(周岳坤)

6

【图说奉节】

--------------

★近日,在第三个“中国农民丰收节”到来之际,县总工会在全县开展“喜迎丰收节,情暖农民工”走访慰问活动。本次慰问活动共筹集资金15000元,为50名受疫情和洪涝灾害影响较大的农民工会员,送去了“娘家人”的问候。图为慰问现场。(张雍)

【乡镇动态】

-------------

★今年,鹤峰乡柳池村共种植脐橙4000余亩,涉及脐橙种植户310户,其中有36户为贫困户,预计今年底总产量将达到5000余吨。(左杰文)

★近日,甲高镇携手爱心企业、爱心人士发起“大学新生冉铃荣学费倡议书”爱心助学活动,受到社会广泛关注。在82名爱心人士的帮助下,共为困难学生冉铃荣捐助9341元爱心款,助她完成学业。(周海媚贾顺琴)

★近年来,竹园镇组建起“自主创业+扶贫车间+基地务工+公益性岗位”四位一体的就业格局,其中,对低保户经介绍工作拒不参加的暂停低保措施,零就业家庭劳动力经介绍工作拒不参加的暂停惠农政策享受,共“惩戒”8名典型,实现了48名群众从麻将桌到车间、在场镇游荡到产业园务工的转变。(丁玉雪)

★近期,鱼复街道迎宾社区市民学校特邀长江职校中式面点师傅开展为期10天的中式面点师职业技能培训班,吸引45名居民参加培训,进一步促进辖区居民就业创业,拓宽就业渠道。(方维 刘鑫)

【成语大全】

--------------

锲而不舍

[ qiè ér bù shě ] 

基础释义:“锲而不舍,金石可镂。” 意思是说,一直刻下去不半途而止,就是坚硬的金石也是可以镂刻成器的。比喻有恒心有毅力。

示例:夫固谓一人~,则行美于本性矣。 ◎章炳麟《菌说》。

出处:《荀子·劝学》:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 李 蕾

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部