奉节网 新闻中心 部门

县住房城乡建委:开展老旧小区改造设计现场核实工作

2020-09-27 10:25 来源:奉节网

摘要:近日,县住房城乡建委副主任何建军带领业主单位、设计单位对我县两个老旧小区改造项目进行了设计落地与现场核实工作,确保后期施工的操作性、可行性,让居民生活更加方便。

现场核实设计情况。

现场核实设计情况。

奉节网讯 近日,县住房城乡建委副主任何建军带领业主单位、设计单位对我县两个老旧小区改造项目进行了设计落地与现场核实工作,确保后期施工的操作性、可行性,让居民生活更加方便。

据悉,2020年我县将重点实施3个老旧小区基础设施更新改造项目和1个房屋公共区域修缮改造项目。其中,巴原街老旧小区和华家沟老旧小区是两个改造实施项目,目前正在开展设计工作。

巴原街老旧小区和华家沟老旧小区涉及57栋房屋、3500户、7.5万平方米,租住人口和老龄人口较多。为达到改造目的,切实将小区居民的需求融入到小区改造中,前期,业主单位和设计单位开展了系列活动,搜集居民对小区改造的需求。其中最直接的办法是召开居民座谈会,半年来,县住房城乡建委和街道社区召集社居民多次座谈,呈现了“人人都是设计师,人人都是空间资源分配的建议者,也是社会治理的参与者和推动者”的良好画面。目前,各项改造前期工作正有序推进中。(县住房城乡建委)

编辑:谢模燕

返回顶部