奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200925(免费赠阅)

2020-09-25 10:57 来源:奉节网

2015手机报报头改版原件版

【看点】★近日,中国妇女发展基金会理事长甄砚来奉调研,为妇女群众发放了母亲邮包,与到场群众话家常,了解生产生活及家庭用水情况,并入户走访慰问了建档立卡贫困妇女。详见「今日关注」。

2020年9月25日

星期五

农历八月初九

全民参与 全域创建 三峡之巅 魅力夔州

【天气】

----------

24日夜间到25日白天,

小到中雨,

气温:17-24℃。

25日夜间到26日白天,

小雨转阴天,

气温:16-23℃。

★Hi,亲们!生命中的每一个脚印,都是我们最美好的时光。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「调研」山东省科技厅带专家赴奉对接

>>「活动」国庆期间滨河公园举办消费节

>>「交通」增投城市新能源交通工具比重

>>「产业」十一万亩蚕桑业覆盖十三乡镇

【今日关注】

--------------

★近日,中国妇女发展基金会理事长甄砚一行到奉节县调研“母亲水窖”“母亲健康快车”“母亲邮包”及沃尔玛“@她创业计划-母亲创业循环金”等项目实施情况和助贫效益。

在奉期间,在夔门街道黑岩村村委会举行了中国妇基会2020年“母亲水窖”项目集中供水工程启动仪式,中国妇基会理事长甄砚向重庆市妇联捐赠2020年度“母亲水窖”项目资金248万元,其中为奉节捐赠48万元。

甄砚表示,在中国妇基会的努力下,“母亲水窖”工程项目已经运行20年,帮助了许多饮水困难的家庭,“母亲水窖”项目建立不易,希望项目地要把“母亲水窖”项目执行好,切实解决当地群众的用水困难,让当地群众的生活能够越来越好。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/143464.shtml(县妇联)

【奉节播报】

------------- 

★23日,山东省科技厅二级巡视员许勃带领专家组赴奉开展帮扶调研,并召开东西部扶贫协作科技扶贫工作对接座谈会。许勃表示,科技支援和扶贫协作是鲁渝扶贫协作的重要内容,是山东省科技系统义不容辞的责任。山东省科技厅将从深化产业合作、强化技术攻关、完善智力支撑、促进成果交流等方面进一步开展协作,探索出一条“输血与造血结合、支援与合作并举”的道路,为奉节脱贫攻坚、乡村振兴和经济社会发展注入更多新动能。(金波 孙祎)

★近日,水利部长江委上游水文局万州分局熊焱川副局长率队前往奉节,对我县吐祥、竹园等22处取水项目开展“四不两直”专项核查。检查组一行经过看现场、查资料、复核各取水工程基础信息系统资料、查看取水单位资料清单等步骤后,充分肯定了我县在取水工程核查登记方面做出的努力,并对我县水资源日常监督管理工作给予好评。(龚凡)

★近日,由市妇联主办,县妇联协办,重庆二十一世纪家长教育研究院承办的“重庆市妇联家庭教育流动学院百场讲座进万家”专题讲座走进我县永安小学。家庭教育高级讲师张莉为到场的100余家长做了题为《祖辈当好配角 父母教育不缺席》专题讲座,旨在进一步宣传和普及家庭教育知识,优化社会环境,促进亲子关系和谐发展,推进“家校共育”。(向柳)

★近日,重庆市12355“青春导航•助力成长”青少年成长大课堂在奉节师范学校附属小学开讲,该校近百名师生代表到场听课。活动中,讲师李珊珊就如何发现、关注、预防、解决学生心理问题,校园欺凌及应对方法等进行了专题讲座。随后,团县委表示将利用好12355青少年服务平台,进一步加强全县中小学心理健康教育,全面提升青少年安全意识和自我防护能力,护航青少年健康成长。(刘祥)

★国庆期间,由县商务委、县委宣传部、县文化旅游委、县扶贫办联合举办的“三峡之巅 诗•橙奉节,金秋消费节”活动将在滨河公园广场举办。本次活动时间为9月29日至10月5日,设置有“外贸优品汇 扮靓步行街”外贸商品巡展、第三届消费(电商)扶贫购物节等系列活动。诚挚邀请您为本次消费节打call,做消费节的传播者;为本次消费扶贫月助力,做消费扶贫的先行者。(县商务委)

★目前,我县蚕桑种植规模突破11万亩,覆盖13个乡镇、78个村、3万户10万人,蚕茧年产量350万公斤,综合产值5亿元,户均增收2万元。蚕桑真正成为奉节农村的“致富树”、农民的“摇钱树”。(段超 金波 左志竟)

★今年,县供销联社积极推进“三社”融合示范点“三统一”供应,即统一种子、统一化肥、统一农膜供应,切实提高红辣椒融合项目专业化生产程度。截至目前,已统一为被带动椒农提供种子4.1万袋、肥料875吨、农膜30吨。(王力)

9月25日图说奉节

【图说奉节】

--------------

★今年秋季以来,明水初中利用国旗下讲话、主题班会、校园广播、黑板报等,向全校200余名学生广泛宣传节约是中华民族的传统美德。全校学生纷纷表示,用自己的实际行动参与到“光盘行动”中来,做一名当代文明的中学生。图为学生们“光盘行动”。(唐安永 杨德恩) 

【部门动态】

-------------

★近日,市工商联发布了2020重庆民营企业100强榜单,我县民营企业—重庆飞洋控股(集团)有限公司荣获重庆民营企业100强37位、重庆房地产业民营企业10强。(李伟)

★「创建全国县级文明城市」自创文工作开展以来,夔州旅游文化新区管委会牵头各结对联创单位,为夔门街道宝塔坪社区投入50万元集中清理10个小组的楼道堆弃物、安装休闲座椅115把、增设小区路灯20盏、清掏化粪池15个、施划停车位64个,切实为辖区居民解决难题66个,进一步提高了居民的幸福感、获得感。(夔州旅游文化新区)

★今年,县交通部门按照“公交优先战略”,大力实施城市公交、出租车“清洁能源、新能源”工程,已投放公交车148台,其中新能源公交车74台,占比50%;投放了200辆油气混合动力出租车,城市新能源交通工具投放比重正在逐步提高。(黄露丹)

★近日,县水利局深入鹤峰乡观斗村开展“四访”工作,查看富槽场镇及周边数百亩农田涝灾灾情,并与村支两委及当地群众座谈交流,决定预投80万元在粮田两边拟新修深1米、宽80公分的排水堰1000米,解决水涝问题。目前,已启动项目申报及勘察设计工作。(余炼钢)

【当代夔州诗】

----------------

★登峰追梦

——左汝干

三峡黄栌着意红,登崖骚客觅奇踪。

平湖敛艳生幽景,峭壁箫森显异峰。

欲钓涟漪存古色,又镶锦绣画新容。

夔门追梦清流涌,齐诵高风岭上松。

―――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 常淋

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:周海媚

返回顶部