奉节网 新闻中心 部门

县水利综合执法支队依法查处非法采砂行为

2020-09-24 16:07 来源:县水利局

摘要:9月20日,县水利综合执法支队接到群众举报称,有人利用挖掘机在康乐镇土坎村花园河内非法采砂。执法支队人员立即赶赴现场进行制止,并现场勘查和调查取证。

奉节网讯(通讯员 张青海)9月20日,县水利综合执法支队接到群众举报称,有人利用挖掘机在康乐镇土坎村花园河内非法采砂。执法支队人员立即赶赴现场进行制止,并现场勘查和调查取证。

经查实,当事人未经水行政主管部门批准,擅自利用挖掘机在河道内非法采砂。执法支队人员向当事人宣传了河道采砂相关法律规定及非法采砂的危害。经执法支队人员说服教育,当事人对采挖河段进原貌恢复,撤离了采砂设备和运输车辆。鉴于当事人积极配合调查,认识到自身违法行为的危害后果,县水行政主管部门对当事人作出责令停止非法采砂行为,并处1万元罚款的决定。

据了解,今年以来,县水利综合执法支队加强对非法采砂、取石行为的查处力度,依法立案查处6起,罚没18万元,下达责令整改通知书35份。

“今后,县水行政主管部门将科学编制河道采砂规划,依法依规规范河道采砂行为,同时继续保持高压态势,结合河长制加大对河道的巡查监管力度,严厉查处非法采砂行为,坚决遏制非法采砂反弹势头。”县水利局相关负责人表示。

编辑:丁敬清

返回顶部