奉节网 新闻中心 部门

县交通局:大力推行道路运输绿色出行

2020-09-23 17:23 来源:县交通局

奉节网讯 (通讯员 黄露丹)目前,奉节交通局以推行道路运输绿色出行为目的,加大客运基础设施投入,营造浓厚的氛围,全力提升便捷、绿色出行服务水平。

县交通部门按照“公交优先战略”,大力实施城市公交、出租车“清洁能源、新能源”工程,已投放公交车148台,其中新能源公交车74台,占比50%;投放了200辆油气混合动力出租车,城市新能源交通工具投放比重正在逐步提高。

同时,县交通部门以提升服务能力、提供便捷出行为目的,加快完善城市公共交通配套基础设施建设,已在西部新区、三马后山、奉节汽车客运站建设3个公交首末站及充电设施。同时,结合城市规划,合理布局公交站台及站点,已新建10个特色公交站台、115个临时公交站点,营运秩序得到有效规范。通过制作宣传展板、发放宣传单和LED屏流动宣传等多种形式,在客运站场、公交车、出租车等进行宣传,今年以来,共制作宣传展板20块,发放宣传单200份,营造了绿色出行宣传氛围。

编辑:张凤萍

返回顶部