奉节网 新闻中心 部门

县妇联:夔妹创业促进会开展成立两周年暨“光盘行动 夔妹代言”主题文明倡导活动

2020-09-23 16:13

摘要:近日,县妇联组织工作人员开展夔妹创业促进会成立两周年活动,集中宣传“光盘行动”并倡导广大群众积极参与“文明餐桌”,从自身做起、从点滴做起,理性消费、杜绝浪费。

奉节网讯(全媒体记者 刘祥)近日,县妇联组织工作人员开展夔妹创业促进会成立两周年活动,集中宣传“光盘行动”并倡导广大群众积极参与“文明餐桌”,从自身做起、从点滴做起,理性消费、杜绝浪费。

座谈会上,工作人员首先总结概括了夔妹创业促进会成立两周年的变化和成果,参会人员就夔妹创业促进会的发展提出建议和意见,并表示广大妇女同胞们要自力更生,不等不靠,让志气立起来,让脑袋富起来,牢固树立“我能行”的主体意识,积极参加各种技能培训,认真学好各种本领,争做农业技术能手,争当致富带头人。

会议最后,工作人员还组织大家在“光盘行动 夔妹代言”倡导书中签字,引导消费者了解餐饮浪费的严峻形势,倡议“光盘行动”,将“一粥一饭,当思来之不易”的观念持续转化为日常生活中的实际行动,牢记光盘承诺,珍惜每一粒粮食。营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,遏制餐饮环节“舌尖上的浪费”。

编辑:丁敬清

返回顶部