奉节网 新闻中心 部门

县水利局:开展用水统计调查培训

2020-09-23 08:38

摘要:9月21日,奉节县水利局召集先期填报水利部用水统计调查直报系统的12家自备水源工业企业名录企业单位到局培训,并现场指导参会企业单位完成了水利部用水统计调查直报系统填报单位用户注册工作。

奉节网讯(通讯员 李科海)9月21日,奉节县水利局召集先期填报水利部用水统计调查直报系统的12家自备水源工业企业名录企业单位到局培训,并现场指导参会企业单位完成了水利部用水统计调查直报系统填报单位用户注册工作。

今年4月,水利部根据《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》等有关规定组织制订了《用水统计调查制度(试行)》并经国家统计局批准(国统制〔2020〕9号)后印发了《关于做好用水统计调查制度实施工作的通知》(办资管〔2020〕76号),开始部署推进全国用水统计调查工作。

我县用水统计调查工作遵照水利部、市水利局的统一安排部署,按照填报建设统计调查对象名录库,统筹做好县域用水统计调查对象用户注册及完成先期数据填报。此次培训对填报先期用水统计数据操作程序及指标解释、注意事项等进行了全面细致的讲解,标志着我县用水统计调查工作推进的重要节点工作宣告完成。

“依法实施用水统计调查制度,加强用水统计管理,是落实国家统计制度创新要求、完善水利统计制度体系的重要内容,对促进经济社会发展和水资源节约管理保护科学决策,支撑经济社会高质量发展具有十分重要的意义。”县水利局相关负责人表示。

编辑:丁敬清

返回顶部