奉节网 新闻中心 部门

县水利局:巡查城市防洪工程

2020-09-22 16:56 来源:奉节县水利局

摘要:9月20日,县水利局局长佘春林同志带领河道科等相关科室负责人巡查城市防洪工程运行情况,指导开展下步城市防洪的重点工作。

奉节网讯(通讯员 夏滔)9月20日,县水利局局长佘春林同志带领河道科等相关科室负责人巡查城市防洪工程运行情况,指导开展下步城市防洪的重点工作。

佘春林一行现场查看了永安街道截洪沟,李家沟箱涵、大河沟箱涵和匡家沟箱涵等城市防洪工程,并在现场指出,各相关科室要高度重视城市防洪,绝不能因机构改革有任何松懈。要尽量利用三峡水库库区基金在冲沟的上游新建谷坊坝,减少上游推移质对城市箱涵的淤堵;各责任单位要强化安全意识,加强汛期防洪工程的巡视检查,确保防洪工程能够正常运行;要加强城市防洪工程的日常管护,定期对谷坊坝上游堆积体进行清理,确保工程正常发挥效益。

编辑:丁敬清

返回顶部