奉节网 新闻中心 部门

县水利局:加快推进骨干水源建设

2020-09-22 16:30 来源:奉节县水利局

奉节网 近日,县水利局召开骨干水源建设工作推进会,研究解决当前存在的问题,安排部署下步工作。

2020年是我县水利大会战的开局之年,全力推进重点骨干水源工程15个。目前,草坪河水库大坝已完工,将于12月30日前下闸蓄水。尖山水库正在进行蓄水安全鉴定,将于9月30日前完成验收工作。平安乡湾口、三蹬坡水库将于11月30日前完工验收并下闸蓄水。林政、西牛冲、蓼叶溪、水竹槽4座小型水库已开工,野茶、天赐湖、百岛湖3座中型水库将于年内开工。晓阳、曹家、招峰、红椿坝等4座小型水库前期工作正在加快推进,力争年内完成技术审查。

会议强调,骨干水源建设是改善和解决涉及区域的人蓄饮用、农业灌溉、工业用水等困难的根本途径,各相关单位要高度重视,全力推进。建成投产的项目,要完善档案资料,及时竣工验收。正在建设的项目,要加强督查,检查和解决项目建设中的问题,严格处理发现的问题,严格审查把关,切实提高前期工作质量和水平,为骨干水源工程实施奠定良好的基础。(来源:县水利局)

编辑:唐利贤

返回顶部