奉节网 新闻中心 部门

【创建全国县级文明城市】夔州旅游文化新区:芝麻湾小区施划64个非机动车停车位,有效解决停车难停车乱问题

2020-09-22 09:23

摘要:在划线过程中,全体志愿者全程参与,分工明确,规划、挪车、扫地、拉线,热心居民也参与其中,经过整个下午的辛苦努力,芝麻湾小区完成了64个非机动车停车位的划线工作。

图片1

奉节网(通讯员 罗莉)为进一步推动全国县级文明城市创建工作,营造“干净、整洁、有序”的小区居住环境,9月21日,夔州旅游文化新区对宝塔坪社区芝麻湾小区施划64个非机动车停车位,有效解决了小区内停车难停车乱等问题。

据了解,在创建全国县级文明城市过程中,夔州旅游文化新区管委会作为宝塔坪社区芝麻湾小区的结对单位,通过入户宣传、召开院坝会、夜会等形式宣传创文工作,收集群众反映的突出问题68个,截止目前,已销号66个。其中,在小区内规范停车秩序是居民反映十分强烈的问题,夔州旅游文化新区同夔门街道一起多方协调、积极争取,在居民的大力支持下,顺利完成划线工作。在划线过程中,全体志愿者全程参与,分工明确,规划、挪车、扫地、拉线,热心居民也参与其中,经过整个下午的辛苦努力,芝麻湾小区完成了64个非机动车停车位的划线工作。

据悉,通过在小区内规划停车位,小区内乱停非机动车的安全隐患消除了,停车难停车乱的问题解决了,环境变得干净整洁有序,整体形象有了明显改善,社区居民高度肯定。

编辑:田钧文

返回顶部