奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200922(免费赠阅)

2020-09-22 08:52 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【看点】★《夔门牧羊曲》。(方万/摄)

2020年9月22日

星期二

农历八月初六

创造优美环境,营造优良秩序,提供优质服务,创建文明城市

【天气】

----------

21日夜间到22日白天,

小到中雨,

气温:18-21℃。

22日夜间到23日白天,

阴天转多云,

气温:18-24℃。

★Hi,亲们!秋分到,昼夜均,过完秋分夜天气渐转凉;白天短,夜晚长,着凉感冒务必防;常添衣,多锻炼,保健康!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「时政」县政府第九十九次常务会议召开

>>「就业」鲁渝校企携手培养船舶驾驶人才

>>「生态」我县开展野生长江鱼和活禽检查

>>「产业」五马万亩油茶带动农户增收致富

【今日关注】

--------------

★近日,全县“抓执行、出特色、聚民心”第一次现场推进会暨“消费扶贫月活动”在龙桥土家族乡举行。

县委副书记、县长祁美文,县政协主席向益平,县领导钟红兵、刘汉席、胡云清、许维红、张益术、赵从刚、周太平以及各部门、各乡镇负责人参加活动。

祁美文指出,近年来,全县上下深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察重庆重要讲话精神,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,在抓执行、出特色、聚民心上涌现出一批好的经验做法。全县各级各部门要通过现场观摩和近距离感受,相互交流,取长补短,合力推动各项决策部署落地见效。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/143242.shtml(段超 金波 方历朝 左志竟 熊依依)

【奉节播报】

-------------

★19日,以“庆丰收、迎小康”为主题的第三个中国农民丰收节•重庆奉节首届油茶花节暨消费扶贫活动在五马镇樟木村隆重举行。活动对30名全县致富带头人代表和五马镇20名最美清洁卫生户、最美好媳妇、最美大学生家长、最美文明积分户、最美致富能手进行了表彰。活动中,全体人员参观了五马镇油茶示范基地、三峡之巅茶油加工厂,农耕文化摄影展和扶贫产品现场展。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/143223.shtml(段超 金波 方历朝 左志竟 熊依依)

★近日,县长祁美文主持召开县政府第99次常务会议,研究县政府议定事项推进情况,部署相关重点工作。会议强调,县政府各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,清单化、责任化、时限化推进议定事项落实。要进一步强化督查检查,不断完善督查方式方法,加强统筹协调,确保如期高质量完成工作任务。要进一步夯实工作成效,探索建立长期有效机制,确保工作成果巩固有力,推动我县经济社会高质量发展。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/143196.shtml(段超 金波)

★近日,县委常委、组织部长谢云凯前往青莲镇、大树镇、公平镇等乡镇,实地督导村(社区)阵地建设、“三会一课”、脱贫攻坚等工作时强调,要保持脱贫攻坚状态不动摇,坚持严实作风不松劲,沉心静气抓执行、出特色、聚民心,推动各项工作见成效、上台阶。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/143218.shtml(段超 奉组轩)

★近日,县委常委、政法委书记、夔州旅游文化新区党工委书记李品雄主持召开白帝城·瞿塘峡景区创建国家5A级旅游景区工作推进会。会议强调,全县上下要进一步提高认识,强化“大旅游”理念,树立“一盘棋”思想,增强创建5A级景区意识及责任感,锁定目标精准发力,确保今年创建成功。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/143152.shtml(田丹)

★近日,我县召开“三峡第一村”项目建设推进会。会议强调,建设“三峡第一村”是三峡集团定点帮扶奉节县的重要举措,县委县政府高度重视该项目的推进,白龙村地理位置优越,且面临重大发展机遇。各相关单位要全方位思考、统筹安排、协调联动、坚定快速地推进所有项目早日完工。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/143199.shtml(黄常毅)

★「夔州普法 以案释法」近日,我县在三峡原乡景区开展景区普法宣传活动。县司法局工作人员向游客派发宣传单、便民法律手册,用诗朗诵、小品等多种形式,向游客普及《消费者权益保护法》《中华人民共和国旅游法》等法律法规知识,倡导广大游客树立法治意识,增强法治观念,做一个遵纪守法、文明旅游的好公民。此次共计发放普法宣传单160余份,现场解答法律咨询10余人次。(刘祥)

★21日,奉节职教中心与山东交通职业学院、山东潍坊通达船舶公司,就船舶驾驶、豪华邮轮乘务专业联合办学及学生定向就业等签订了校企合作战略协议。此次合作,双方将在人员培训、就业信息和就业渠道等方面进行对接,互通企业资源,共同搭建人才数据库和就业平台,为校企共建合作打好基础。据悉,2015年以来,县职教中心已先后培养输送各类船舶人才100余名,下一步,学校还将逐步扩大招生规模,促进联合办学、人才培养,保障学生就业。(雷腾)

9月22日图说奉节1

【图说奉节】

--------------

★近日,县市场监督管理局开展“野生长江鱼”“活禽”市场专项检查,对辖区内大型商超、农贸市场和餐馆是否经营来源不明水产品、是否存在活禽宰杀和长江鱼买卖,以及以“野生鱼”“野生河(江)鲜”等为噱头进行虚假宣传,欺骗、误导消费者的违法违规行为进行检查,进一步加强活禽经营市场监管,禁止售卖活禽和长江鱼。图为检查现场。(黄翱)

【乡镇动态】

-------------

★近年来,五马镇始终坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策和长久之计,把油茶作为全镇特色主导产业之一。截至目前,该镇共发展油茶1.6万亩,利益联结贫困户1019户3096人,带动农户6052户28963人增收致富。(方历朝)

★近年来,康坪乡扎实推进“便民为民专项治理”工作,做实公示公开“六个一”,开展了4轮地毯式干部大走访活动,确保干部必入户,户户见干部,将惠农政策和全乡干部的联系方式整理成手册,共印制手册4000余份并逐户发放到位,极大方便群众办事和政策咨询。(马灼恒)

★近日,云雾土家族乡组织普查员和普查指导员召开人口普查业务培训会,就普查目的、普查时间节点、普查对象、普查内容和普查方法等进行培训,进一步做实做细做好人口普查工作。(肖另)

★近日,青莲镇对近百名养殖企业负责人、中小型养殖户、畜牧技术推广人员、贫困群众开展养殖技术专题培训,采取“理论+现场观摩+跟踪服务”相结合方式,进一步激发贫困户脱贫致富的内生动力,为建设现代农业产业体系、决战脱贫攻坚提供有力支撑。(覃洪)

【笑一笑】

------------

★蜈蚣被蛇咬了一口,送到医院急救,大夫诊断后说:“为防毒液扩散必须截肢!

蜈蚣想:幸亏俺腿多。

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 周海媚

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部