奉节网 新闻中心 部门

县教委:召开教育系统创文迎国检工作督查工作会

2020-09-21 10:37 来源:县教委

摘要:当前,我县创建全国县级文明城市工作现已进入迎检关键时期,9月18日,县教委组织召开了教育系统创文迎国检工作督查工作会,要求各学校各单位对标对表,落实责任,查漏补缺,全力迎检。

会议现场

会议现场

奉节网讯  当前,我县创建全国县级文明城市工作现已进入迎检关键时期,9月18日,县教委组织召开了教育系统创文迎国检工作督查工作会,要求各学校各单位对标对表,落实责任,查漏补缺,全力迎检。

会议下发了2020年奉节县教育系统创文迎国检工作督查工作方案,成立了创文迎国检督查领导小组,全面领导开展教育系统创文迎检各项工作,下设四个创文迎国检督查组,实地督查各学校全面落实创文工作任务和迎国检工作布置情况,并将迎检压力传达到位,督促各学校要履职尽责到位,对学校工作任务落实不到位造成扣分的,将根据相关规定严肃问责。

会上,县教委副主任吴平传达了奉节县创建全国县级文明城市2020年迎检工作调度会等相关会议精神,并就学校迎检工作作出了进一步的要求。

会议指出,全县教育系统要高度重视,加强统筹,压实责任,对标对表,做实做细迎检工作,用万全之策确保万无一失。各单位要广泛宣传,所有教师要展示良好的行为素质,以身示范,营造良好的教育教学环境,让学生耳濡目染,不断提升学生文明素养。让教师成为学生的榜样,学生养成良好行为习惯,“小手拉大手”引领社会文明行为新风尚。

会上,各城区中小学及幼儿园就创文工作任务落实情况及迎检工作准备情况作了表态性发言。

会议还就教委机关及直属单位的创文及结对联创工作进行了再部署。要求大家高度重视,做到人员务必到位、行动务必迅速、共创务必落实、资料务必齐全、效果务必满意,按时保质做好迎检工作。(来源:县教委)

编辑:刘滨清

返回顶部