奉节网 新闻中心 部门

县水利局:召开招峰水库工程初步设计报告专家评审会

2020-09-18 16:27 来源:奉节县水利局

摘要:近日,县水利局组织召开了奉节县招峰水库工程初步设计报告专家评审会。县水利局、项目业主及设计单位专家、代表参加会议。

奉节网讯(通讯员 杨桓)近日,县水利局组织召开了奉节县招峰水库工程初步设计报告专家评审会。县水利局、项目业主及设计单位专家、代表参加会议。

据悉,招峰水库位于奉节县鹤峰乡招峰村,是一座具有场镇供水、农业灌溉和灌区农村人畜饮水等综合利用功能的小(2)型水利工程,工程由大坝枢纽工程和灌区供水工程组成,主要建筑物包括混凝土重力坝、取水建筑物和灌溉供水输水管道等。工程静态总投资7247.81万元,总工期22个月。水库建成后能够有效改善鹤峰乡4137名场镇居民和3187名农村人口用水情况,能保障11344头大小牲畜用水。

评审会上,专家组听取了设计单位的报告,对报告中存在的问题,进行了认真细致的研讨,最终达成统一意见通过评审。

会议强调,招峰水库工程是我县南岸片区重点水源工程,并已列入《奉节县2018-2035年水源工程规划》,各位专家需高度重视,坚持问题导向,深入分析;各参建单位务必要提高政治站位,强化使命担当,充分认识到加快推进骨干水源工程前期工作的必要性、重要性和紧迫性,凝心聚力,加速推进招峰水库前期工作的建设。

编辑:丁敬清

返回顶部