奉节网 专题 党建工作

红土乡:深入村(社区)开展党建工作督查

2020-09-18 11:17 来源:红土乡

摘要:近日,红土乡党委书记欧阳杰带队深入各村(社区)督查基层党建工作,通过查看“三会一课”记录、村务公开栏和召开座谈会等方式对基层党建工作进行督查指导。

近日,红土乡党委书记欧阳杰带队深入各村(社区)督查基层党建工作,通过查看“三会一课”记录、村务公开栏和召开座谈会等方式对基层党建工作进行督查指导。

乡党委书记在九台村组织召开座谈会

乡党委书记在九台村组织召开座谈会

此次督查主要内容为便民服务中心上墙制度是否规范、功能室是否合理布置,公示栏内容是否齐全、更新是否及时、张贴是否美观,到社公示栏是否规范,“三会一课”记录是否完善,后进村整顿是否扎实等情况,督查总体情况较好,各村(社区)均能正常开展“三会一课”,基本做到了公示栏整洁、公示内容规范。但也有个别村存在公示栏设置不合理,公示内容未及时更新,便民服务大厅物品摆放不整齐等问题。   

党委书记带队在太阳村开展督查

党委书记带队在太阳村开展督查

针对督查发现的问题,现场列出问题清单并交办给支部书记,要求3个工作日内整改到位,并将督查情况与党建年度考核挂钩。对未按期整改的,乡党委将对主要负责人进行严肃处理。

编辑:县委组织部

返回顶部