奉节网 新闻中心 部门

县水利局:全面完成三峡后续2021-2023年入库项目的申报工作

2020-09-18 08:56

摘要:为全面完成三峡后续工作2021-2023年入库项目的申报工作,近日,县水利局、县发改委对拟申报的三峡后续项目展开了集中审核,确保项目前期工作扎实、真实、务实,为高质量承接三峡后续专项资金做好充分准备。

奉节网讯(全媒体记者 雷腾 通讯员 安柯帆)为全面完成三峡后续工作2021-2023年入库项目的申报工作,近日,县水利局、县发改委对拟申报的三峡后续项目展开了集中审核,确保项目前期工作扎实、真实、务实,为高质量承接三峡后续专项资金做好充分准备。

据悉,本次拟申报的三峡后续工作2021-2023年入库项目共计53个,总投资58.82亿元,申请2021-2023年三峡后续专项资金15.97亿元,其中2021年申请专项资金5.23亿元。2021年启动实施的29个新建项目,已按时完成可行性研究报告批复,达到了项目入库的基本要求。

本次入库项目涵盖了城镇移民安置区帮扶、农村移民安置区帮扶、库区干流综合治理、库区支流系统治理、三峡工程综合管理能力建设、蓄退水影响处理及移民安置区安全防护六大方面。项目实施后,将进一步改善库区群众生产生活条件,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

编辑:丁敬清

返回顶部