奉节网 新闻中心 部门

县交通局:全力抓好行业危化品运输风险管控

2020-09-17 16:16 来源:县交通局

摘要:今年以来,奉节县交通局全面开展危险货物运输安全专项治理,旨在加强行业危化品运输风险管控工作,营造平安、稳定的运输环境。

检查危化品运输车

检查危化品运输车 

奉节网讯  今年以来,奉节县交通局全面开展危险货物运输安全专项治理,旨在加强行业危化品运输风险管控工作,营造平安、稳定的运输环境。

为确保工作有效推进,县交通部门联合公安、应急等部门,严查危化品运输车辆的安全技术条件,严格驾驶员、装卸人员、押运员资质管理,严厉打击未经许可擅自从事危化品运输经营等违法违规行为。截至目前,共出动执法人员120余人次,检查车辆50余台次,有效维护了危化品运输市场正常秩序。

同时,县交通部门还加强源头管理,加大运输企业督查检查力度,督促运输企业严把危货运输车辆、运输人员资质关,切实抓好从业人员上岗前培训、日常安全教育培训和应急处置培训,并在全县51台危化品运输车辆上安装了GPS系统及智能视频监控系统,实现运输过程全程监督,有效降低危化品运输风险。

下一步,县交通部门将把危险货物运输安全生产专项执法检查工作与交通领域大排查大整治大执法有机结合,进一步开展集中检查、综合督查、专项督查、明察暗访,健全隐患排查长效机制,对所有安全隐患一律实行“零容忍”,列出清单、盯牢不放、整改到底。(来源:县交通局)

编辑:丁敬清

返回顶部