奉节网 新闻中心 部门

【创建全国县级文明城市】夔州旅游文化新区 :以形式多样的活动让创文工作深入人心

2020-09-17 14:47

图片1

创文宣讲活动

奉节网讯(通讯员 罗莉)创建全国县级文明城市,是我县推动高质量发展、创造高品质生活,不断满足群众对美好生活向往的重要路径和有力抓手。

近日,夔州旅游文化新区全体职工上下齐心,全力以赴抓好宝塔坪社区芝麻湾小区创文各项工作,通过入户调查、召开院坝会、政策宣传等形式多样的活动,引导群众了解文明常识、践行文明行为、知晓和支持创文工作,进一步提升市民对创文工作的知晓率、支持率、满意率,营造了“全民共创”氛围,助力创文迎检全面胜利。

芝麻湾小区共有居民楼7栋,常住居民408户。身着红色衣服的志愿者们,在该小区开展创文志愿服务活动19次,频频穿梭于各楼栋各楼层,成为了该小区一道靓丽的风景,社区居民也早已习惯了他们的身影。大家挨家挨户上门发放《奉节县市民文明手册》400余份,开展问卷调查150余次,宣传国家重要政策、奉节县文明市民“十不公约”,提升了群众对创文工作的认识。

为了使创文工作走深走实,效果具长效性,天刚落幕,夔州旅游文化新区以一场别开生面的院坝会对大伙儿进行了宣讲,让平时安静的院坝顿时热闹了起来。宣讲活动中,志愿者用播放幻灯片的形式向大家展示了创文工作开展以来小区的“昨天”与“现在”。随后,活动以“创文”为主线开展了知识问答,现场居民争先恐后地抢答,现场欢声笑语不断,每一位答对的群众都获得了小礼品奖励。

活动负责人表示,“通过这样的活动,希望社区群众能够更加深刻地认识到创文工作的意义,以此鼓励大家积极参与到创文工作中来,共同建设咱们的美好家园。”

据了解,夔州旅游文化新区作为夔门街道创文工作牵头单位,从工作方法上下功夫,建立了一套完整的网格化管理机制,以创建为民、创建惠民为原则,让创文工作走深走实,落地落细,获得了群众的好评,成效显著。

编辑:田钧文

返回顶部