奉节网 新闻中心 部门

【创建全国县级文明城市】县疾控中心:全力打好创文攻坚战

2020-09-17 11:43

摘要:县疾病预防控制中心全员对照创文测评体系表,多措并举,补短板、出重拳,加大整治力度,全力推进创文攻坚行动。

开展“清扫行动”

开展“清扫行动”

向结对区居民发放创文宣传资料

向结对区居民发放创文宣传资料

奉节网讯(通讯员 彭书榦)县疾病预防控制中心全员对照创文测评体系表,多措并举,补短板、出重拳,加大整治力度,全力推进创文攻坚行动。

按照全国县级文明城市迎检要求,制定了可实施、操作性强的《奉节县疾病预防控制中心关于迎检全国县级文明城市验收工作方案》,将目标任务层层分解,将责任落实到各科室和每个岗位职工。利用微信公众号、微信群、QQ群、短信及时宣传创文的“应知应会”,好做法、先进典型等,为创建全国县级文明城市营造良好氛围。

组建志愿者团队深入结对区开展宣传活动,向居民宣传说文明话、办文明事、做文明人,自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,通过问卷调查的形式向居民了解对创文工作的看法和建议。进楼道发放文明手册、垃圾分类等宣传资料。有效提升结对区居民对创文工作的知晓率和参与率。

每天开展“清扫行动”,由中心领导带队,党员干部、志愿者参与,深入宿舍区、结对区清理垃圾、废弃物、小广告。增强居民的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识。

编辑:余翔

返回顶部