奉节网 新闻中心 部门

县科技局:调研行业标杆“中国豆腐柴领导者品牌”建设工作

2020-09-17 10:33 来源:县科技局

摘要:为扎实有效推进奉节创新型县建设的行业标杆打造工作,9月15日,奉节县科技局局长刘雅洵带队到平安乡调研指导“中国豆腐柴领导者品牌”(奉节创新型县建设6个行业标杆之一)建设工作。

参观生产车间

参观生产车间

奉节网讯(通讯员 万德文)为扎实有效推进奉节创新型县建设的行业标杆打造工作,9月15日,奉节县科技局局长刘雅洵带队到平安乡调研指导“中国豆腐柴领导者品牌”(奉节创新型县建设6个行业标杆之一)建设工作。

调研组一行参观了“中国豆腐柴领导者品牌”建设主体重庆雄森实业有限公司的生产车间和种植基地,详细了解了科技研发、产品开发、专利获取、经营状况以及科技惠企政策享受等情况。调研组强调,企业要找准定位,把自身优势产业做精做细,对产品进行深加工,延长产业链,拓展销售渠道;要与科研院所加强合作,引进专家人才,围绕产业链部署创新链,建立自己的科技创新优势。

调研组指出,企业要想成功转型升级,确保在市场经济中长盛不衰,就必须进行科技创新,要充分认识科技创新的重要性,积极作为抓科技,与时俱进促创新,使企业的发展真正转到依靠科技创新上来。

调研组表示,县科技局将想方设法为企业高质量发展提供坚实的科技支撑。充分利用科技部“100+N”开放协同创新体系、鲁渝扶贫协作等科技创新资源,搭建科技创新合作平台,引进高层次专家人才,加强高精尖技术合作应用。加强对企业的科技服务对接,主动解决企业实际困难,进一步畅通科技局与企业之间的沟通联系渠道,广泛征集企业的科技需求,做好资源精准对接,确保科技惠企政策应享尽享。

编辑:刘滨清

返回顶部