奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200917(免费赠阅)

2020-09-17 09:12 来源:奉节手机报

1

【看点】★15日,县科协联合中医院招募女科技工作者到鹤峰乡莲花社区开展“送健康科普知识”下乡科技志愿服务活动,通过免费义诊、健康咨询及宣传讲授科学健康生活知识等方式,丰富群众科技卫生知识,提升群众科学素质水平。图为活动现场。(肖世凤)

2020年9月17日

星期四

农历八月初一

奉节创建全国县级文明城市,我支持,我参与,我受益。

【天气】

----------

16日夜间到17日白天,

分散阵雨转阴天,

气温:19-24℃。

17日夜间到18日白天,

多云,

气温:19-29℃。

★Hi,亲们!成功的道路上,肯定会有失败;对于失败,我们要正确地看待和对待,不怕失败者,则必成功;怕失败者,则一无是处,会更失败。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「创文」祁美文督导城区创全国县级文明城市工作

>>「扶贫」慈善基金会向我县捐赠一百五十台净水器

>>「产业」全县十五万余亩中药材将实现产值十亿元

>>「项目」县人民医院传染病分院建设选址鱼复街道

【今日关注】

--------------

★【创建全国县级文明城市】近日,县委副书记、县长祁美文督导检查城区创建全国县级文明城市工作。他强调,全县上下要进一步凝聚共识,全力以赴抓好创文各项工作,坚决夺取创文迎检全面胜利。

当天,祁美文一行先后前往西部新区胡家社区,永安街道朝阳市场、竹枝社区,鱼复街道步云社区,客运中心等地,实地督导检查各个点位的创建氛围营造、基础设施建设、规范化制度落实以及环境卫生等情况,对存在的问题现场交办并督促落实。

祁美文指出,创建全国县级文明城市,是我县推动高质量发展、创造高品质生活,不断满足群众对美好生活向往的重要路径和有力抓手。各级、各部门要进一步增强责任感和紧迫感,抓细抓好各项工作落实,围绕创建工作中存在的薄弱环节,加强指导和督查,推进文明创建常态化、长效化开展,实现城市文明程度和市民文明素质双提升。

祁美文强调,要认真履行属地主体责任,主动担当、积极作为,全面查漏补缺,抓好环境卫生整治,切实把创文各项工作落地落实。要进一步抓好公共场所、城市道路、居民小区等场所的环境整治,确保全县保持干净卫生、整洁有序。要规范设置创文标识、标牌、标语,凸显浓厚的创文氛围。要加强宣传引导,通过多种形式宣传创文,引导商户自觉遵守经营规则,形成人人参与创文的良好局面,真正提升市民文明素质,奋力夺取创文迎检攻坚战的全面胜利。(段超金波)

【奉节播报】

------------- 

★【创建全国县级文明城市】近日,县政协主席向益平到夔门街道宝塔坪社区调研指导创文迎检工作时要求,要进一步强化城市管理,从细处着手,抓长效建制度。要进一步强化小区自治,从机制着手,抓行动提素质。要进一步强化宣传,从覆盖着手,重全面造亮点。要结合“十四五”规划,因地制宜规划一批大项目,促使夔门街道整体提档升级,擦亮旅游名片,用夔门一域为奉节全域添彩。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/142939.shtml(夔门街道)

★15日,健康惠民扶贫捐赠公益项目在我县启动,李照雄慈善基金会(中国台湾)向我县捐赠价值89.7万元的威乐士净水器150台,用于改善我县贫困群众的生活水平和质量。(邹荣)

★14日,县人民医院传染病分院建设选址鱼复街道,建筑总面积2.5万平方米,包括场坪工程、主体工程、地下车库等工程。该项目业主为县人民医院,建设资金为上级补助资金和业主自筹,目前正对该项目的设计进行公开招标选定设计单位。(县人民医院)

★今年,我县全面投用新行政服务中心,整合26个部门、设立151个服务窗口,对全县724个行政许可事项进行了全面梳理,打造一站式政务服务平台,以进一步优化营商环境、提高政务服务效率。通过深入开展“四减四办”,共减时间11893天,减材料974个,减程序868个,减跑动510次,企业和群众办事更便捷了。(雷腾)

★中药材作为全县主导产业之一,近年来,其种植规模稳步扩大,品牌质量不断提升,产业体系日趋完善。截至今年,我县中药材种植面积达15.8万亩,包括丹参、党参、天麻、贝母十余种主打品种,预计可实现产值10亿元。(陈芳冉倩)

★15日,我县“巾帼脱贫技能农村电商培训”在安坪镇三沱村开展,就农村电商发展趋势、如何实现“农产品进城”、微信朋友圈打造增加自媒体传播等电商知识和技能进行讲解辅导,激励农村妇女利用电商平台增收致富,真正做到以培训促创业,以创业带就业,掀起妇女创业就业的新高潮。(刘祥)

2

【图说奉节】

--------------

★【创建全国县级文明城市】15日,县融媒体中心到广电小区开展垃圾清扫志愿服务活动,对小区白色垃圾、生活废弃物等进行了集中清理分类处理,并向小区居民发放奉节“十不公约”宣传单,引导居民不乱扔垃圾、不随地吐痰,为我县创建全国县级文明城市贡献力量。图为志愿者向市民宣传创文知识。(莫荞妃孙祎)

【乡镇动态】

-------------

★近日,兴隆镇友谊村的中药材初加工厂正紧张施工中,该厂建设面积10000平方米,是一个含加工厂房、光能晾晒、清洗场、蓄水池、冻库为一体的综合性厂房。该工厂建成后不仅能形成一条完整的中药材产业链,还将带动联建的多个乡镇村集体经济,帮助当地3万余名村民就业。(陈芳 冉倩)

★截至8月底,龙桥土家族乡“马路办公”发现并整改乱停放机动车辆、占道经营行为、市容环境卫生、城镇秩序等问题252个,完成整改率达100%,场镇环境得到有效提升。(马俊 姚慧)

★近日,汾河镇开展校园文化环境整治行动,对校园周边经营场所是否销售危害青少年身心健康的非法出版物和侵权盗版出版物进行了摸底排查,督促经营者增强规范经营意识,为广大中小学生营造绿色、健康、文明、和谐的校园周边文化环境。(李倩)

★【创建全国县级文明城市】今年以来,红土乡从规范车辆乱停乱放入手,安装违停电子抓拍系统2套,划定停车位48个,并通过发布限停公告,宣传限定车辆乱停乱放地点及其停留时间,组织引导车主到指定地点停放,实现车辆的规范管理。(苏畅)

【实用信息】

--------------

★为适应博物馆社会教育事业发展的新形势,满足游客参观游览需要,夔州博物馆现面向社会公开招聘讲解员2名。即日起,应聘人员可将个人简历发送至kzwb@foxmail.com邮箱。同时,携带个人简历、身份证、毕业证原件及复印件到夔州博物馆1楼开放接待部面试。咨询电话:田老师13983540222。(段超)

【笑一笑】

-------------

★语文课上,老师讲偏旁部首,江河湖海这四个字的相同点都是三点水旁,让我们以此类推,总结出相同偏旁部首的成语。我同桌说的是:玩玻璃球。气的老师说:你就知道玩。我同桌说:都是王字旁啊。老师接着问我,我说:馄饨馅饼。老师更生气了,说我就知道吃。我说:我也没说错啊,都是食字旁啊。

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 周海媚

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部