奉节网 新闻中心 要闻

【创建国家全域旅游示范区】奉节:营造全域旅游浓厚氛围 人人争做创建者

2020-09-16 17:24 来源:奉节网

摘要:自2016年开展国家全域旅游示范区创建以来,我县坚持全域旅游、全民参与、共建共享理念,实现全县宜业宜居宜游,惠及每个市民游客。当前进入迎检关键时期,需要全县人民共同推动、共同参与,为创建凝聚最大合力。

奉节网讯(全媒体记者 邢艳梅 实习记者 牟思睿)自2016年开展国家全域旅游示范区创建以来,我县坚持全域旅游、全民参与、共建共享理念,实现全县宜业宜居宜游,惠及每个市民游客。当前进入迎检关键时期,需要全县人民共同推动、共同参与,为创建凝聚最大合力。

据悉,为营造“人人都是旅游形象,处处都是旅游环境”的创建氛围,我县明确责任分工,积极引导舆论,各责任单位按照任务分工充分利用led电子屏、宣传栏、展板、条幅、公交站点广告等多种方式,在重点公交站点、城市休闲场所、文化场馆、景区景点、旅游集散中心、星级酒店等游客集中区域,开展多形式、多渠道、全方位的全域旅游创建工作宣传。

广泛的宣传不仅进一步提高了全县干部群众的知晓率、参与率和支持率,强化了群众的旅游参与意识、旅游形象意识和旅游责任意识,还充分调动了社会各界参与全域旅游创建工作的积极性和主动性。大家纷纷表示,将积极参与到创建工作中来,做全域旅游示范创建的参与者、推动者。

“创建国家全域旅游示范区,我们每个人都有责任、有义务,应该自觉参与到创建国家全域旅游示范区的行列,争做创建全域旅游示范区的参与者。”市民纷纷表示,要讲文明话、办文明事、做文明人,传递文明旅游正能量。

保洁员陈应碧说:“我们要把环境卫生做好,搞得干干净净的,让游客来奉节之后有个良好的旅游环境,让他们心情舒畅。”

此外,县文旅委还组织开展了创建全域旅游示范区应知应会培训。培训后,学员们纷纷回到各自工作岗位,将培训内容予以实践,用最饱满、专业的状态去面对游客,为奉节创建国家全域旅游示范区助力。

全域旅游志愿者杨蕉梦说:“善待他人,乐于奉献,自觉当好奉节旅游的‘宣传员’‘讲解员’‘服务员’。”赤甲国旅组团部计调林燕告诉记者:“我们一定诚信经营,规范服务,抵制各种违法违规行为,做高质量旅游从业者。”

全域旅游,共建共享;美好生活,大家创造。经过三年多时间创建,成绩来之不易,凝聚着全县人民的心血和汗水。对于创建成果,每一个人都有责任也有义务守护。希望市民朋友都能主动宣传、监督,让全域旅游发展理念深入人心,让创建队伍不断壮大,让不文明行为销声匿迹,让创建成果长期巩固。

编辑:唐海军

返回顶部