奉节网 新闻中心 镇街

青莲镇:开展残疾人农村实用技术培训

2020-09-16 16:42 来源:青莲镇

摘要:9月15日,青莲镇召开残疾人农村实用技术培训,共40余名残疾人对象参训。

1600243140

培训现场

奉节网讯(通讯员 覃洪)9月15日,青莲镇召开残疾人农村实用技术培训,辖区内40余名残疾人对象到场参加培训。

参考残疾人身体实际情况,结合本地土壤、气候、光照等自然条件,如何因地制宜发展脆李种植栽培技术是本次培训的重点。

培训中,授课老师从脆李的栽培技术、肥水管理、整形修改、病虫害防治等方面进行了详细的讲解,针对脆李种植中的化肥使用如何减量增效,进行了重点讲解,让大家对如何减少化肥使用量、增加产值、实现绿色农业有了更深的了解。

“我家是贫困户,也是低保户,主要靠政府救助维持一家人的生活。虽然视力有缺陷,但是种植脆李没有多大问题,我家附近也适合种植,通过参加这次培训,让我对种植脆李有了更深的了解,很实用,明年的产量、质量一定会得到更大的提升。”新政村龚大哥激动地说到。

“通过培训让残疾人掌握一门实用技术,对激励广大残疾人自强自立,增强生活信心有着重要意义。”青莲镇相关负责人表示,下一步,青莲镇将积极持续开展类似培训,帮助残疾人掌握农业实用技能,切实提高残疾人自我发展和增收能力。

编辑:丁敬清

返回顶部