奉节网 新闻中心 部门

县妇联:举办电商培训活动 增强妇女创业本领

2020-09-16 16:27

摘要:为进一步加大全县妇女对电子商务知识的普及应用,引导和激励农村妇女利用电商平台增收致富,9月15日,县妇联邀请电商专家在安坪镇三沱村开展了“巾帼脱贫技能农村电商培训”,为到场群众讲授电商知识和技能。

奉节网讯(全媒体记者 刘祥)为进一步加大全县妇女对电子商务知识的普及应用,引导和激励农村妇女利用电商平台增收致富,9月15日,县妇联邀请电商专家在安坪镇三沱村开展了“巾帼脱贫技能农村电商培训”,为到场群众讲授电商知识和技能。

培训会上,主讲人池瑞主要围绕农村电商发展趋势、如何实现“农产品进城”、微信朋友圈的打造增加自媒体传播等三个方面对电商进行了讲解和辅导,通过政策解析和实例讲解,让村民更加了解到电商的优势,培训现场氛围热烈,群众表示受益匪浅。通过系统的电商培训,实体操作,手把手教学,热情高涨、积极提问,大家对网上开店、产品发布、网店装饰以及店铺日常运营等系列知识有了更加全面的了解和认识,也为广大妇女投身电商创业奠定了坚实基础。

培训结束后,大家纷纷表示,妇联举办的本次电商知识培训很及时很实用,还会在电商学员微信群中继续相互交流学习、共同提高,真正把学到的知识运用到实践中,把奉节的优质农产品销到全国各地。

“类似电商培训还会在吐祥、公平等乡镇相继开展。”县妇联相关负责人表示,下一步,县妇联将在全县着力打造女性电商人才“蓄电池”,增强妇女创业本领,带动更多的妇女创业,真正做到以培训促创业,以创业带就业,掀起妇女创业就业的新高潮。

编辑:丁敬清

返回顶部