奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:开展疫情防控应急演练 慎终如始抓好疫情防控工作

2020-09-16 16:08

摘要:为切实落实疫情防控“四早”措施,进一步强化常态化防控举措,应对可能发生的秋冬季疫情流行,9月15日,永安街道组织辖区内清净庵管委会和社区卫生服务中心,开展疫情防控应急演练,切实将疫情防控工作抓早抓实抓常态。

奉节网讯(全媒体记者 左志竞 实习记者 熊依依)为切实落实疫情防控“四早”措施,进一步强化常态化防控举措,应对可能发生的秋冬季疫情流行,9月15日,永安街道组织辖区内清净庵管委会和社区卫生服务中心,开展疫情防控应急演练,切实将疫情防控工作抓早抓实抓常态。

演练内容为模拟我县清净庵区域在开展常态化疫情防控检测过程中,发现一例体温异常人员。检测人员当即对现场进行有序管控,疏散后续排队人员,联系永安街道卫生服务中心派遣医务人员前来,对体温异常群众进行初步筛查,详细询问她的身体状况和近期出行情况,并为她更换隔离服,由医护人员护送至县人民医院进行进一步筛查。在对疑似人员处置妥当后,随即对场内所有区域进行集中消毒。短短十来分钟的时间,就对突发应急事件进行有序高效的处理,将危险程度降至最低。

演练中,永安街道和社区卫生服务中心还对全体在场人员开展防疫知识培训和健康筛查。

“组织本次演练,是为了提升宗教场所防范心冠肺炎的疫情防控能力,确保人民群众的身体健康安全,让宗教场所处置应急事件能更加有序得体。”永安街道统战干事黎国宝表示,下一步,永安街道将慎终如始抓好疫情防控工作,继续加强疫情防控宣传,落实防控工作常态化,全面营造全民参与、全民防控浓厚氛围。

编辑:丁敬清

返回顶部