奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200916(免费赠阅)

2020-09-16 09:03 来源:奉节手机报

31

【看点】★近日,团县委和竹园镇联合开设竹园社区青少年之家弘志班,共招收贫困户子女、低保户子女以及留守儿童50名,其中小学生36名,中学生14名。弘志班利用周末时间为孩子们提供学习天地,有效释放贫困劳动力,实现志智双扶和拔掉穷根的良性循环。图为志愿者帮孩子们辅导作业。(丁玉雪)

2020年9月16日

星期三

农历七月二十九

全域旅游共创建 文明城市大家享

【天气】

----------

15日夜间到16日白天,

小到中雨,

气温:20-26℃。

16日夜间到17日白天,

分散阵雨转阴天,

气温:19-24℃。

★Hi,亲们!最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「调研」中国妇女发展基金会理事长甄砚来奉调研

>>「助残」我县投入近二百八十万元资助残疾人参保

>>「创文」持续开展市容环境整治助力文明城市创建

>>「荣誉」山橙时代荣获“2020果业扶贫优秀品牌”

【今日关注】

--------------

★近日,县委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习《〈习近平谈治国理政〉第三卷 第一章 谱写新时代中国特色社会主义新篇章》。县委书记杨树海主持并讲话,县委副书记、县长祁美文及县委常委出席会议,县人大常委会主任田承毅、县政协主席向益平和其他全体在家市管领导列席会议。

杨树海强调,要学出高度的政治自觉。习近平总书记关于我国发展仍然处于战略机遇期、和平与发展仍然是时代主题、发展不平衡不充分问题仍然突出的重要论述,具有很强的前瞻性、系统性、实践性和指导性。要全面准确把握核心要义、精神实质和实践要求,坚持读原著、学原文、悟原理,切实做到学思践悟、知行合一,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

杨树海强调,要学出坚定的理论自信。《习近平谈治国理政》第三卷围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义总体布局、发展动力、外部条件等基本问题,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。在学习中要与第一卷、第二卷有机结合、融会贯通,不断提升思想理论素养,坚定理论自信。

杨树海强调,要学出科学的实践方法。理论的目的在于指导实践,学习的目的在于正确运用。要深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的思想精髓和科学方法,不断提高运用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平,真正把学习成效贯穿到工作各领域、各环节,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

杨树海强调,要学出强大的发展动力。始终胸怀两个大局,把“中华民族伟大复兴的战略全局,世界百年未有之大变局”作为谋划工作的基本出发点,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,不断为全县经济社会发展注入强大动力。

杨树海强调,要学出深厚的人民情怀。以人民为中心的发展思想始终贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》全篇,要在学习中将深厚的人民情怀根植于心,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,深深扎根人民、紧紧依靠人民,坚信党的根基和力量在人民,真正体现出我们党的治国理念和执政实践。(方历朝左志竟)

【奉节播报】

------------- 

★14日,县委常委、统战部部长李润在全县基层统战工作规范化建设推进会上强调,要深化思想认识,切实增强做好新形势下统战工作的紧迫感、责任感,着力解决好统战工作思想认识、平台载体、工作对象、方式方法的问题,推动统战工作在基层沉下去、实起来。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/142858.shtml(邢艳梅)

★近日,中国妇女发展基金会理事长甄砚一行来奉调研“母亲水窖”等公益项目实施情况,先后到永乐镇、夔门街道等地进行深入了解,并对项目实施过程中存在的问题提出指导意见。甄砚强调,饮水安全直接关系到人民群众的身心健康和社会和谐稳定,希望奉节县妇联等相关部门加强沟通协作、资金监管,严把工程质量,切实把这一惠民工程建设成为群众满意的优质工程和廉洁工程。(张航)

★近日,我县“非困难群众三、四级残疾人参加2020年度城乡居民合作医疗保险”参保资助工作启动,资助标准180元/人,预计投入资金279.52万。目前已完成2021年残疾人城乡合作医疗参保资助审批工作,下一步将进行数据比对、审核,预计将于12月中旬完成打卡发放工作。(邓雅煊)

★近日,在广州举行了主题为“品牌助力脱贫攻坚,品牌提升国际竞争力”的第六届中国果业品牌大会,我县民营企业(重庆安益佳实业股份有限公司)山橙时代荣获“2020果业扶贫优秀品牌”称号。(李伟)

★自中央生态环保督察整治行动开展以来,我县迅速行动,将中央生态环境保护督察整改作为当前第一政治任务抓细抓实。截至目前,已封闭寂静港储煤基地前沿岸线,拆除2条下河公路及1套非法港口输送设施,拖移水域趸船2艘,并对已拆除的下河公路实施了生态复绿;已封闭隔离金盆货运码头未审批岸线区域,拆除及复绿了未审批岸线区域下河公路2条,拖移港区作业趸船3艘,拆除违法构建筑物12处,总面积8533.44平方米。(黄露丹 王森)

★【创建全国县级文明城市】为助力全国县级文明城市创建,今年以来,我县持续开展市容环境整治专项行动,对学校、医院、商圈、广场等人口密集场所的违规占道停放摩托车、电瓶车进行整治清理。截至目前,已执法拖移摩托车、电瓶车1402台次,处理808台次,罚款8.08万元。(县城市管理局)

★近日,县总工会对县水利局、县人力社保局等20家县属部门基层工会2019年度工会经费收支管理情况进行了抽查审计,通过听取汇报,查阅会计凭证、账簿、报表等方式,进一步规范了基层工会经费收支管理,确保工会经费更好地为职工服务,切实推进了工会工作更加规范化、制度化。(县总工会) 

32

【图说奉节】

--------------

★【创建全国县级文明城市】近日,县信访办志愿者深入结对联创小区开展创文问卷调查,逐户登门走访,在指导居民填写调查问卷的同时,向居民宣传我县创文工作,并收集群众意见建议,号召更多居民参与到全国文明城市创建中来,携手共建美丽家园。图为志愿者指导居民填写问卷表。(周可)

【部门动态】

-------------

★今年1-8月,县人力社保局已收到群众问政事项60件,办结60件,满意度达100%。全县群众可通过电话、网络、微信等平台参与问政,收到的群众意见、建议、投诉、举报等将由专人负责交办,并跟踪督办结果。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/142732.shtml (彭超 郑婷)

★近日,县水利局到竹园镇实地督促检查草坪河水库工程建设进度,实地查看该水库输水隧洞建设情况,并就当前所遇到的问题与各参建单位现场进行质询。检查组要求,要进一步加强工程建设管理,做好施工组织安排,加快工程进度,确保工程早日造福于民。(县水利局)

★8月以来,县规划自然资源局完成国有划拨土地使用权转让房地产审查192件,工程立项阶段办结18件,建设工程规划许可办结12件,老旧住宅电梯安装办结2件。(刘淇)

★14日,县税务局开展了资源税政策业务培训会,培训以“一部税法+三个公告+各省实施办法”的资源税法规政策体系为切入点,详细解读了资源税法的历史沿革、对比讲解了新资源税申报表的变化差异,现场演示了相关操作流程,切实做好资源税征收管理和服务工作。(刘颖)

【当代夔州诗】

----------------

★夔州游

——皮维智

三日夔州客,诗橙共采风。

夔门自雄险,白帝托孤忠。

形迹江波上,画图烟雨中。

谪仙今又到,可备酒千钟。

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 常淋

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部