奉节网 新闻中心 要闻

县领导赵从刚主持召开全县违法建筑整治工作督战会

2020-09-15 11:58 来源:奉节网

摘要:9月14日,县政府副县长赵从刚主持召开全县违法建筑整治工作督战会时强调,各乡镇、街道、部门要认真履职,严审批、强监管、早发现、早制止、早处置,把违法建筑消除在萌芽状态,坚决打击违法建设行为,弘扬社会公平正义。

奉节网讯(全媒体记者 段超)9月14日,县政府副县长赵从刚主持召开全县违法建筑整治工作督战会时强调,各乡镇、街道、部门要认真履职,严审批、强监管、早发现、早制止、早处置,把违法建筑消除在萌芽状态,坚决打击违法建设行为,弘扬社会公平正义。

据了解,我县城市建成区存量违法建筑总任务数5771处,累计整治到位5717处,累计完成率99.06%。今年1-8月发现新增违法建筑266处,整治到位新增违建141处,整治到位存量违建159处,共整治到位违法建筑300处。

赵从刚强调,各部门、乡镇要把握时间节点,加快存量整治进度,做到该拆除的拆除到位、该规范的规范到位、该处罚的处罚到位。相关职能部门要全力配合支持拆违工作,对部分岗位不履职的实行追责问责,如发现有公职人员参与包庇违法建设,将上报县纪委监委严厉查处。

编辑:谢模燕

返回顶部