奉节网 新闻中心 部门

县检察院:举行“莎姐普法进校园”活动

2020-09-11 09:15 来源:县检察院

摘要:为进一步提升未成年人的法治意识和自我保护意识,持续深入贯彻“一号检察建议”要求,9月10日,县检察院“莎姐”法治宣讲团联合县教委,来到我县实验中学开展“莎姐普法进校园”系列活动。

活动现场

活动现场

奉节网讯 为进一步提升未成年人的法治意识和自我保护意识,持续深入贯彻“一号检察建议”要求,9月10日,县检察院“莎姐”法治宣讲团联合县教委,来到我县实验中学开展“莎姐普法进校园”系列活动。

活动中,该院“莎姐”检察官任薪宇,围绕“远离性侵害”主题,引导孩子们了解什么叫身体的隐私部位,如何认识他人对自己的触摸。通过近年来发生的侵害未成年人案件,详细讲解未成年人如何识别和预防性侵害,如何进行自我保护及应对方法,并结合相关法律条例,教育同学们如何知法、守法,如何应用法律去解决生活中遇到的问题,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,远离违法犯罪和不法侵害。

为了让孩子们更好地理解法律知识,“莎姐”检察官还给大家发放了《‘莎姐’讲故事》法治教育读本,并与孩子们进行了现场互动,对孩子们提出的问题一一作出解答。

为进一步推进检校共建,营造保护未成年人的合力,任薪宇还受聘成为该校“法治副校长”,今后将点对点为学校提供法律解析、宣讲服务,这也将下一阶段县检察院拓展未成年人的举措之一。

据了解,今年以来,奉节县检察院在全县中小学开展“莎姐普法进校园”等普法宣传活动11次,发放宣传资料3000余份,建立“莎姐”服务站2个,取得良好社会效果。(来源:县检察院)

编辑:刘滨清

返回顶部