奉节网 新闻中心 部门

县城市管理局:开展违规占道停放摩托车、电瓶车专项整治

2020-09-12 09:04 来源:县城市管理局

摘要:为确保全国文明城市创建成功、更为市民打造有序市容,县城市管理局多措并举,对人行道违规占道停放摩托车、电瓶车开展整治。

奉节网讯 为确保全国文明城市创建成功、更为市民打造有序市容,县城市管理局多措并举,对人行道违规占道停放摩托车、电瓶车开展整治。

无条件禁止“停”。对学校、医院等重点场所,商圈、广场等人口密集场所,消防扑救面、消防道口等严管场所及不足两米的人行道,一律禁止摩托车、电瓶车停放。同时制作警示牌32块,安放于上述禁止停放区域,有效起到了警示警醒作用。

有条件规范“停”。在充分保证行人通行及不影响市容秩序前提下,在人行道规划设置摩托车停车位25处新增车位827个,免费供市民停车。规划设置的停车位也实行立牌规范管理,要求车辆必须进线停放且按要求车头朝外,有效解决了市民停车难问题。

强管理严执法。一方面将摩托车违规停放引导劝导工作归入责任路段职责,要求执法执勤人员将摩托车、电瓶车违规停放引导劝导纳入管理日常,并对此项工作实施考核;另一方面启动摩托车专项整治,联合交巡警,对人行道违规停放摩托车、电瓶车常态化开展执法拖移。据统计,今年以来,已开展执法拖移1402台次,处理808台次罚款8.08万元。(来源:县城市管理局)

编辑:刘滨清

返回顶部