奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200914(免费赠阅)

2020-09-14 08:59 来源:奉节手机报

21

【看点】★近日,“世界急救日”宣传暨义诊活动在地王广场举行,志愿服务队为市民提供健康咨询、检查等医疗服务,宣传了红十字精神、遗体器官捐献、造血干细胞捐献、无偿献血、疾病救助等知识和政策,将高质量的医疗保健服务送到市民家门口,引导市民健康就医。图为活动现场。(邢艳梅)

2020年9月14日

星期一

农历七月二十七

若整无事酒 儿孙跟着丑

【天气】

----------

13日夜间到14日白天,

阴天有分散阵雨,

气温:22-27℃。

14日夜间到15日白天,

阴天有分散阵雨,

气温:22-28℃。

★Hi,亲们!新的一周,做自己的太阳,热爱生活,自信勇敢,保持善良,勇往直前。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「调研」田承毅调研奉建高速建设项目

>>「创文」集烟头有奖兑换促创文明城市

>>「四访」四晒工作法扎实开展教师家访

>>「产业」甲高镇万余亩水稻迎来丰收季

【今日关注】

--------------

★近日,县人大常委会主任、县奉建高速公路指挥部指挥长田承毅一行赴贵州路桥奉建高速总承包项目调研,现场查看了长安联络线的施工便道改扩建工程,临建工程(场站及弃土场)及白帝城长江大桥、瞿塘峡互通弃土场选址问题。

据了解,奉建高速全长约48公里,全线桥梁20座,隧道12座,互通式立交6座,服务区1处,奉建高速的建成,将会极大改善我县交通格局,盘活片区资源、拓展产业空间,促进我县经济社会高质量发展。

田承毅对前期所做的工作和成绩表示肯定,并对长安联络线和白帝城长江大桥弃土场等临建选址面临的困惑提出明确要求。田承毅强调,今年面对突如其来的疫情,市政府提出达产达能,要疫情防控和经济建设两手抓两不误,我县通过奉建高速公路等大型建设项目的推动,有效带动地方经济发展和年度投资任务完成。(刘祥)

【奉节播报】

------------- 

★近日,水利部三峡司项目处处长王伟到我县调研三峡后续工作情况时强调,要切实督促项目业主,逐项目落实责任人,增添措施,倒排建设工期,始终保持“倒逼”状态,真正让库区群众感受到实施三峡后续工作规划带来的新变化、新利好。要大力推进项目实施进度,加快工程竣工验收、加快项目结(决)算,高度重视2019年度专项资金绩效评价指出的问题,举一反三,以点带面,高质量的完成三峡后续项目。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/142606.shtml(张航)

★11日,我县举行“学习强国”重庆学习平台“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”知识竞赛决赛,经初赛、复赛胜出的10支队伍30名参赛队员同台竞技。经过3个多小时的激烈角逐,部门四组、部门三组获得一等奖,教育系统组、部门一组、国企组获得二等奖,乡镇三组、部门三组、乡镇一组、乡镇二组、卫生系统组获得三等奖,同时将选出三位优秀选手代表我县参加全市渝东北片区赛乃至进军全市总决赛。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/142634.shtml( 邢艳梅 熊依依 牟思睿)

★为扎实开展“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动,县交通局成立7个走访组分赴相关企业,重点宣讲解读习近平总书记关于支持民营经济发展的一系列重要指示精神和市委市政府、县委县政府关于支持民营经济发展的优惠政策,切实把各项优惠政策举措传递到民营企业。截至目前,共宣讲各项政策50余场次,累计收集企业反映困难问题38件,其中协调解决10件、政策解释20件、转办研究2件、其他6件。(王金林)

★为尽可能解决受灾烟农就业难题,今年,县烟草分公司邀请县金醇农产品股份合作社免费为50名受灾烟农、贫困家庭劳动力开展烟叶生产服务培训,并积极协调合作社,在专业化服务用工方面,优先录用受灾烟农、贫困家庭劳动力,最大限度降低受灾烟农损失,帮助烟农恢复生产、生活信心,预计为他们创收40万元。(金书曼)

★【创建全国县级文明城市】烟头不落地,文明又美丽。即日起,县创文办和县城综办联合开展“烟头不落地,文明又美丽”有奖兑换活动,每集满50个烟头即可兑换日常生活用品。其中,50个烟头兑换1卷垃圾袋,100个烟头兑换1盒抽纸,200个烟头兑换1瓶洗洁精,400个烟头兑换1瓶洗衣液。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/142642.shtml(余翔)

★9月14日至20日为2020年奉节县网络安全宣传周活动时间,活动主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。活动期间,将征集网络安全视频、动画、漫画、音乐等作品,在宣传周活动期间进行集中展映。有意者请于9月22日前将活动开展情况和佐证材料(包括总结、简讯、照片、视频等)发送至244820576@qq.com。联系人及电话:段奎安,15023167640。(余翔)

★为弘扬科学精神、普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,县委宣传部、县科协等8个单位计划从9月18日—25日集中开展2020年奉节县全国科普日活动,促进全民科学素质提升。活动期间,我县各部门和乡镇还可根据行业、地域、产业等特点,围绕县委县政府中心工作,开展科技馆主题日活动、科普基地联合行动、卫生健康科普联合行动、公共安全科普联合行动等活动。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/142630.shtml(余翔)

22

【图说奉节】

--------------

★日前,甲高镇龙山社区的村民趁着好天气忙着收割稻谷,一派丰收景象映入眼帘。近年来,该镇以乡村振兴为路径做美乡村旅游,立足自身优势,按“春观菜花夏观稻,秋品佳酿冬品油”发展思路,不断完善“一米两油”立体产业发展格局。今年,全镇种植水稻约1.1万亩,预计亩产将达到1200斤,总产1320万斤。(周海媚 贾顺琴)

【乡镇动态】

-------------

★近日,新民镇为农户免费发放了1000包油菜种子及1000包硼肥,进一步提高农户油菜种植积极性,持续扩大种植面积,切实减少农户种植成本。目前,该镇种植油菜面积达1万亩,产值达1500万元。(李敏) 

★近日,安坪镇对35名生态护林员就林业政策、日常巡查及管护、森林资源管理与保护职责、森林防火和扑救知识、重庆天保工程护林管理平台的安装和使用进行了全面系统的培训,助护林员熟练掌握相关法律法规、业务知识和防火救火技能。(安坪镇)

★眼下,五马镇安静村猕猴桃大量成熟,静待采摘。该村从2017年春季通过“公司+基地+农户”发展模式,发展猕猴桃500亩,全村110余户农户参与种植,预计今年产值能达到60万元。(胡天明)

★【四访四议】公平镇西龙小学坚守教育初心,积极探索家校合力育人新机制,通过“四晒”工作法扎实开展教师家访工作。一是晒政策,深入宣传全县教育惠民政策,有机结合入户家访和教育扶贫;二是晒学情,向家长介绍学生在校情况,讲清在校表现;三是晒学校,介绍学校工作思路、阶段成果等校情,邀请家长做学校管理的支持者、参与者、贡献者;四是晒“家教”,通过讲解家庭教育给家长传授教育技巧经验,为家长答疑惑、解难题。(县“四访四议”办公室)

★近日,永安街道明月社区召开农药化肥减量技术培训会,向过往群众发放配方施肥、合理节肥增效技术、农作物病虫害绿色防控技术等相关资料,讲解化肥农药减量的好处,让群众提升绿色环保理念,降低化肥农药的使用率,维护生态平衡。(唐博)

【笑一笑】

-------------

★耗子看见狗,一脸讨好地说:“大哥,行个方便吧,少管点闲事行不?”

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 周海媚

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部