奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200911(免费赠阅)

2020-09-11 10:50 来源:奉节手机报

1

【看点】★10日,是全国第36个教师节,我县召开庆祝大会。县委书记杨树海参加会议并讲话。县委副书记、县长祁美文主持会议。县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平及全体在家市管领导参加会议。大会通报表彰“十佳教学能手”“十佳师德标兵”“十佳校园长”及高考优秀任课教师、高考优秀学生并现场颁奖。 广东省重庆奉节商会会长黄文现场为县教委捐赠五十万元。更多内容详见奉节微发布https://mp.weixin.qq.com/s/I-UNGeeRtZWUe3veyq2VHw(方历朝)

2020年9月11日

星期五

农历七月二十四

朝辞白帝彩云间 全域旅游共创建

【天气】

----------

10日夜间到11日白天,

阴天,

气温:21-27℃。

11日夜间到12日白天,

阴天有阵雨,

气温:20-24℃。

★Hi,亲们!幻想在漫长的生活征途中顺水行舟的人,他的终点在下游。只有敢于扬起风帆,顶恶浪的勇士,才能争到上游。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「扶贫」滨州市统战系统来奉开展东西协作帮扶

>>「教育」我县庆祝第36个教师节并表彰优秀教师

>>「旅游」6亿旅游扶贫贷款将用于白帝城5A创建

>>「赛事」第五届校园消防绘画作文大赛正式启动

【今日关注】

--------------

★9日,我县召开县政协十四届四次会议第203号重点提案专题协商会,县委副书记、县长祁美文现场督办协商《关于持续优化奉节县政务服务环境的建议》。他强调,要强化为民服务理念,持续优化政务环境,全面提高行政服务效能,让人民群众有更多获得感、幸福感。

在县政协十四届四次会议期间,县政协委员陈桃平紧扣简政放权、放管结合、优化服务、深化行政改革、改善营商环境等政务服务改革内容,提出《关于持续优化奉节县政务环境的建议》。县委、县政府高度重视该提案的办理,并由县长带头领办,力促提案落实。

县行政服务中心于2020年3月底搬迁至西部新区紫云街行政次中心1号楼,行政服务大厅4月1日正式对外开放办公,首批入驻25个单位714个事项,共设前台窗口87个、审批后台64个,行政审批、公共服务事项集中进厅办理,实现了“集中审批、高效服务”“一站式办公”。新大厅运行以来,大厅办理业务45280件,满意率达99.6%。

祁美文强调,各级各部门要坚持以人民为中心发展思想,鼓励和尊重为奉节发展建言献策者,在两个大局中来认识和把握优化政务环境的重要意义。要高度重视提案办理质效,在认识上统一,在行动上求实,效率上求快,通过办理提案解决问题、推动发展。要消灭隐形障碍、制度壁垒和官僚主义,深化政务服务创新,用好“渝快办”政务服务平台,着力打造“奉公办”政务服务品牌,做到“一门受理、一窗办理、一网覆盖、一次办好”,争创全市一流水平,惠及广大群众,助推奉节高质量发展。(金波 方历朝)

【奉节播报】

------------- 

★9日,县人大常委会召开2020年度工作评议动员会,启动今年评议工作。县人大常委会主任田承毅参加会议,并就做好评议工作强调,要凝聚共识、提高政治站位,充分认识开展工作评议的重要意义,要通过开展工作评议,促进被评议单位依法行政、勤政廉政,不断转变工作作风,认真解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/142498.shtml(邢艳梅)

★8日,山东省滨州市委常委、统战部部长李家良率队来我县开展东西部协作帮扶,滨州市工商联、县工商联签订了友好商会协议,滨州市委统战部、滨州市工商联与草堂镇林政村签订结对帮扶协议并捐赠5万元、滨州市潍坊商会与康乐镇阳北村签订结对帮扶协议并捐赠5万元,滨州市中裕食品有限公司向我县捐赠价值10万元面条。李家良表示,下步,滨州将按照“上级要求、奉节所需、滨州所能”的原则,进一步抓好协作落实、创新协作方式、拓展协作领域,推动对口协作取得实实在在的成效。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/142468.shtml(张航 熊依依)

★8日,县政协专题调研组到夔门街道、草堂镇对农村生态环境建设工作开展专题调研。此次调研重点针对农村畜牧业对生态环境的影响情况进行详细了解,并提出以坚持生态优先、绿色发展为导向,加快转变生产经营理念、方式,构建绿色环保的现代化生态发展体系,实现保护生态的同时降低经营者成本。(罗丹 廖贵祥)

★我县在2020年深学笃用习近平生态文明思想,严格落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,加大长江母亲河修复与保护力度,改善了县域水环境。辖区内“一江四河”水质稳定保持在Ⅲ类以上,次级河流水环境功能区达标率100%;城市水源地水质达标率100%,乡镇集中式饮用水水源水质达标率达95%;没有城市黑臭水体。各项指标均达到或优于国家和市上规定的标准。(向良坤)

★中国农业发展银行奉节县支行把支持旅游扶贫作为服务脱贫攻坚的重点领域,获批旅游扶贫贷款6.6亿元,首笔投放1.3亿元,用于白帝城·瞿塘峡景区创5A提档升级项目建设,着力打造长江三峡旅游线上集中展示壮美新三峡景观和融三国文化、诗城文化、夔文化等丰富文化内涵的世界级文化体验、休闲度假胜地为一体的一流景区。(张燕)

★我县“第五届校园消防绘画、作文大赛”启动,面向全县6至12周岁青少年征集消防绘画、作文,作品征集时间为9月14日0:00至9月18日24:00。有意者可将作品发送至fjxcddxcz@163.com邮箱报送。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/142515.shtml(陈芳)

2

【图说奉节】

--------------

★【创建全国县级文明城市】近日,夔门街道对辖区占道搭建的雨棚、遮阳棚及各类违章搭建物进行了拆除,进一步深化创文工作和城乡环境综合治理。此次行动,拆除遮阳雨棚20余家,其中自拆10余家。(王娟 )

【乡镇动态】

-------------

★【教师节】在第36个教师节到来之际,安坪、吐祥、羊市、青莲、康坪等乡镇纷纷走进校园开展慰问活动,向辛勤耕耘、无私奉献的教育工作者致以节日的祝福,进一步激发广大教师的光荣感、责任感和使命感。同时,详细了解他们的工作和生活情况及学校面临的困难,倾听他们对教育工作的意见和建议,并对优秀教育管理者、优秀教师进行表彰。(综合)

★近日,我县2020年四好农村路通组公路工程兴隆镇小寨村2、3、4社通组公路正式进场施工,该段道路全长4.819km,公路等级四级,设计时速为25公里∕小时,沥青砼路面,项目总投资382万余元,工期为90天。(兴隆镇)

★近日,汾河镇开展了“文明健康 有你有我”为主题的创文知识宣传活动。志愿者们向群众发放创文宣传册,耐心细致讲解我县创建县级文明城市的重要意义、社会主义核心价值观、奉节县市民“十不公约”、新“门前三包”等创文知识;同时对不文明行为当场制止劝导及说服教育,引导广大群众积极投身到全国文明城市创建中来。(田豫川)

【实用信息】

----------------

★因梦享江城低区供水工程碰头作业,城区部分区域将停止供水6小时。此次停水区域为飞洋世纪城低区,时间为9月11日(星期五)8点至14点,请用户提前储备用水,此次计划通水时间有可能提前。(周海媚)

★因业务需要,县商务委面向社会公开招聘1名经济发展服务工种(商贸科工作人员)公益性岗位人员,要求为全日制大学专科及以上文化,男性,30岁以下。有意者可携带本人身份证、毕业证等原件及复印件于9月14日至15日(08:30—17:30),在县商务委615办公室报名(奉节县西部新区行政副中心4号楼)。联系人:罗运东023-81761088、13594434580。(周海媚)

【当代夔州诗】

----------------

★咏李白

——童礼姗

青莲出水自非凡,仗剑天涯羁旅欢。

愁字藏于诗酒里,壮心系与帝王间。

醉眠花下皆随性,慢踏歌中可趁闲。

白帝一辞千载去,夔州流韵效谪仙。

―――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 常淋

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部