奉节网 新闻中心 要闻

三峡水库2020年试验性蓄水今日启动(附视频)

2020-09-10 17:50

奉节网讯(全媒体记者黄翱)今天,三峡水库启动2020年试验性蓄水实施计划,开始新一轮175米试验性蓄水,在确保防洪安全和充分考虑中下游用水需求的前提下,库区水位进入连续涨升阶段。

据了解,按照水利部关于三峡水库2020年试验性蓄水实施计划的批复意见,三峡水库9月10日正式启动2020年175米试验性蓄水,9月30日蓄水位按162.0~165.0米控制,10月底或者11月争取蓄至175.0米。蓄水期间,随着长江水位的上涨,江面渐渐变宽,航道也发生变化,奉节海事部门加强了对长江沿线的巡航、巡查,并对重点水域展开24小时监控,对港内停靠船舶也加强了值班安全检查。

“长江海事部门将通过多种渠道及时发布安全信息,宣传船舶最大高度控制规定,强化桥区、锚地重点水域巡航检查,督促船舶做好安全防范措施;蓄水期间船舶要密切关注水位、气象及航道变化,通过桥区时,要注意瞭望,加强与周边船舶联系,谨慎操作,确保航行安全。”长江海事奉节永安海巡执法大队队长潘宏如是说。

编辑:余翔

返回顶部