奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200910(免费赠阅)

2020-09-10 10:10 来源:奉节手机报

4

【看点】★近日,2020年秋季役士兵陆续返乡报到。县退役军人事务局积极营造光荣退役返乡氛围,发放退役军人政策宣传材料1000份,开展“一对一、面对面” 交流等工作,加强与退役军人沟通联系,切实增强退役军人归属感、获得感、荣誉感和幸福感。图为县退役军人事务局与部分退役军人合影。(向晓铃)

2020年9月10日

星期四

农历七月二十三

全力创建国家全域旅游示范区、白帝城·瞿塘峡 5A 级景区!

【天气】

----------

9日夜间到10日白天,

阴天,局地有短时多云,

气温:22-30℃。

10日夜间到11日白天,

阴天,

气温:22-28℃。

★Hi,亲们!春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。在第36个教师节来临之际,祝所有老师节日快乐!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「物流」我县物流快递行业已进入“快车道”

>>「考核」“十强化十严禁”入平时考核并兑现

>>「创文」朝阳农贸市场“内外气质”全面提升

>>「四访」“医生巡访”队田间地头为村民体检

【今日关注】

--------------

★8日,市规划自然资源局党组书记、局长扈万泰率队赴奉考察调研,听取奉节县国土空间规划、城市规划建设、地灾防治等工作情况汇报,就长江南岸片区、西部新区、高铁新城规划建设情况深入调研交流。县委书记杨树海,县委副书记、县长祁美文,县政府副县长赵从刚一同调研。

扈万泰指出,奉节地处渝东北三峡库区城镇群,拥有得天独厚的自然资源,要充分认识国土空间规划编制对地区发展的深远影响,注重从全局谋划一域、以一域服务全局,统筹谋划、深入研究、精心编制,形成科学适度有序的国土空间布局。要依托和充分利用长江资源、山地特色,坚持生态保护与经济发展并进,留足发展空间,提高发展动能,为未来发展打好基础、做好铺垫。要时刻绷紧安全防范这根弦,进一步加强地质灾害隐患监测预警和管控治理工作,确保人民群众生命财产安全。要高标准、高水平规划建设城市新区,完善配套设施,优化空间布局,注重实用性、体验性、创新性,不断满足人民日益增长的美好生活需要,推动全县高品质生活、高质量发展。(方历朝 左志竟)

【奉节播报】

------------- 

★近日,县委常委、常务副县长胡云清在我县政务服务工作推进会上强调,要清醒认识政务服务中心工作是“放管服”改革的重点,相关单位和部门要切实提高思想认识,转变观念,以提高人民群众满意度为出发点和落脚点,对进驻事项进行再梳理、再完善、再优化,坚决做到整改落实到位、进驻到位、授权到位,确保大厅之外无审批,真正做到“你所需,我所为”。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/142412.shtml(周岳坤 杨万学)

★近日,我县召开白帝城·瞿塘峡景区创建国家5A级旅游景区现场调研会,通报了7月份5A创建工作督查情况,对下一阶段工作进行了部署。会议指出,白帝城·瞿塘峡创建国家5A级旅游景区是县委县政府确定的重点工作,更是推动我县旅游事业高质量发展的“一号工程”、头等大事,各级各部门要牢固树立“创则必成”的信心和决心,高标准高质量抓好各项工作,以“铁肩担当”的严要求,全力以赴,积极作为,合力打赢创5A攻坚战。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/142453.shtml(张航)

★近日,市水利局河道处、市河道事务中心和长江委水文局长江上游水文水资源勘测局来我县调研《重庆市重要河道采砂管理规划(2021~2025年)》编制工作。调研组实地查看草堂河砂石资源现状,对我县采砂管理存在的重难点进行交流探讨。下一步,长江委水文局长江上游水文水资源勘测局拟将草堂河、长滩河、甲高河等六条河流纳入新一轮采砂规划,为我县合理有序开采砂石资源提供依据。(邹烜)

★8日,市减灾委巡查组来我县开展专项巡查,高度评价我县应急救援队伍训练有素、作风优良、战斗力强。巡查组要求,要不断加强队伍建设,把平时训练结合到实地中,切实提升队伍的实战救援能力。在开展应急救援的过程中,既要确保人民群众的安全,同时也要确保救援队员自身的安全,全方位更好的服务人民群众。(李凤兰)

★近年来,随着电子商务的不断发展,物流快递行业也进入了一个快速发展的周期。目前,我县共有工商登记物流企业66家,工商登记经营范围包含快递服务企业33家。全县开通物流线路4800余公里,快递物流经营场地约6500平方米,每天物流车辆进出城约1000辆次。(金波)

★近日,县纪委监委、县委组织部、县人力社保局对全县各乡镇、县级各部门贯彻落实《奉节县机关事业单位纪律作风建设“十强化十严禁”》情况全面收集,对红土乡、永乐镇、县扶贫办、县交通局等11个单位贯彻落实情况联合开展专项督查,发现各单位严格执行制度规定,对迟到早退、旷工、未按要求参加会议、做与工作无关的事、未完成工作任务等情况敢于逗硬纳入平时考核和津补贴兑现。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/142364.shtml(余翔)

5

【图说奉节】

--------------

★【创建全国县级文明城市】农贸市场是一座城市最具“烟火气”的地方,它不仅关系着千家万户的“菜篮子”,更是一面展现城市文明形象的“镜子”。自我县创文行动开展以来,多部门协同,不断推进朝阳农贸市场由内向外的整改升级,新市场迎来新改变,在满足市民日常采购需求的同时,提升了老百姓的获得感、幸福感和安全感。图为市民在干净整洁的市场内采购。(周岳坤)

【乡镇动态】

-------------

★【四访四议】近日,甲高镇中心卫生院14支家庭医生巡访服务团队60名医务人员到田间地头为签约居民进行体格检查、健康宣教等服务。此次服务坚持做到全覆盖巡访,不掉一户、不漏一人。据统计,今年甲高镇中心卫生院共签约11134人,巡访26901人次,切实搭建了医生和居民之间的“连心桥”。(县“四访四议”办公室)

★近日,兴隆镇“四好”农村路通组公路一标段、三标段均已完成项目施工全部内容,目前正在准备验收工作。据悉,一标段川鄂村绿阴淌至太和界、桃源高坪界至老奉恩路,全长4.494千米;三标段庙湾社区谢家坝至黑湾,全长3.75千米,该两个标段项目均为2020年全县交通建设大会战既定项目内容之一。(兴隆镇)

★近日,青龙镇深入各家各户开展化肥农药减量增效宣传,坚持绿色引领,转变发展方式,全力推进生态文明建设。此次宣传共发放宣传资料近6000份,为保护美丽乡村的农业生态环境助力。(陈慧)

★【创建全国县级文明城市】近日,安坪镇开展“马路办公”,逐点对公路沿线的环境卫生、破旧广告、占道经营、垃圾清运、场镇市政设施等进行检查,不断提高群众居住环境的舒适感,助推全国县级文明城市创建。(李麟)

【成语大全】

--------------

★金风玉露

[ jīn fēng yù lù ] 

基础释义:泛指秋天的景物。

出处:唐·李商隐《辛未七夕》诗:“由来碧浪银河畔,可要金风玉露时。”

用法:联合式;作宾语、定语;借指秋天。

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 李 蕾

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部