奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200908(免费赠阅)

2020-09-08 09:14 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版2

【看点】★好山好水好风光,有诗有橙有远方。昨晚8点,奉节“双晒”直播正式亮相。直播现场,奉节县人民政府县长祁美文诚邀大家来奉节感受壮美三峡,品味“诗与远方”。图为奉节“双晒”直播现场。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/142277.shtml(余翔)

2020年9月8日

星期二

农历七月二十一

整无事酒可耻 赴违规宴无聊

【天气】

----------

7日夜间到8日白天,

多云间晴,

气温:23-34℃。

8日夜间到9日白天,

多云转阴,

气温:23-33℃。

★Hi,亲们!再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「时政」全县平安稳定信访工作视频会议召开

>>「高铁」郑万高铁重庆段草堂河双线大桥合龙

>>「项目」30个农村建设用地复垦项目通过验收

>>「产业」云雾着力建三园两带一产品特色农业

【今日关注】

--------------

★近日,全县平安稳定信访工作视频会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示精神,全面落实中央和市委关于平安稳定信访工作系列决策部署,总结前阶段工作,分析研判形势,对做好当前及今后一个时期的平安稳定信访工作进行安排部署。

会议指出,今年以来,全县上下坚决贯彻中央决策和市委部署,着力实现“五个不让、七个坚决防止”目标,攻坚克难防住了风险,全力以赴保障了安全,严防死守维护了稳定,齐心协力推动了发展,同心同德优化了环境,全县政治安全、社会安定、人民安宁,民意监测群众安全感评价位居全市前列,经济社会发展充满生机活力,“近者悦、远者来”的发展环境加快形成,成绩来之不易,一定要倍加珍惜。

会议强调,安全稳定工作任务仍然繁重,不可丝毫懈怠。当前,新冠肺炎疫情极易反复、政治安全不容忽视、各类诉求交织叠加、治安防范压力加大、安全隐患点多面广,各级各部门特别是政法维稳战线要保持“翻篇归零”的心态,把形势分析透、把问题把握准、把工作落实好,精准发力、常抓不懈,确保全县安全稳定形势持续向好。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/142242.shtml(左志竟 丁敬清)

【奉节播报】

-------------

★近日,县委书记杨树海调研长安土家族乡时强调,要牢牢把握陈敏尔书记“脱贫攻坚拔掉穷根子、绿色发展探索新路子、党员干部做出好样子”的指示要求,科学研判当前形势,大力推进重点工作,聚力抓好改革发展,着力深化社会治理,全力加强党的建设,奋力开创各项事业新局面。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/142073.shtml(左志竟)

★近日,市规划自然资源局组织专家组对我县30个农村建设用地复垦项目进行了市级验收,该批项目涉及8个乡镇52个行政村1850户,复垦面积885亩。经抽查复核,30个项目施工质量符合验收标准,全部顺利通过验收。下一步,县规划自然资源局将启动该批项目地票交易和价款直拨等后续工作,兑现群众1.23亿元,兑现村集体经济组织2176万元。(县规划自然资源局)

★7日,位于我县草堂镇境内的郑万高铁重庆段草堂河双线大桥顺利实现合龙,该大桥的合龙为后期无砟轨道施工及郑万线的提前开通打下了坚实的基础。截至目前,郑万高铁重庆段土建项目已完成超过总任务量的90%,有望在2021年底实现全线通车。建成通车后,它将成为构建中国西南地区与华中、华北等地区快速客运网的主要通道。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/142244.shtml(雷腾)

★【创建国家全域旅游示范区】近日,我县开展创建全域旅游示范区应知应会培训,从基础知识、巧妙应答、文明接待等方面提升旅游志愿者服务能力,以促进奉节全域旅游形象提升,为切实做好全域旅游服务工作,打造旅游服务的奉节质量和奉节标准打下坚实基础。(邢艳梅梁成梦)

★【创建全国县级文明城市】7月至8月,我县累计出动执法人员逾4000人次,严厉打击超限车绕行、黑车转接、昼伏夜出等交通违法行为,处罚超限超载车辆324辆,卸载122吨,拆除高厢板87辆次,查处非法营运车42辆、窜线车88辆,为推进“创文”工作开展城区专项整治纠违出租车、公交车近3000辆。(刘强锐)

★8月,县公共资源交易中心共完成各类招投标项目20个,总交易额11099.17万元。建设工程类共完成交易项目16个,最高限价8718.72万元,中标金额8345.1万元。政府采购类共完成交易项目4个,最高限价2798.36万元,中标金额2754.07万元。(张家明)

【聚焦奉节“双晒”】

----------------------

★昨晚8点,重庆区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动奉节专场直播准时在多个平台开播,奉节县人民政府县长祁美文在直播间通过VCR穿插、虚拟演播室实景呈现等方式,带网友开启了一场“壮美三峡之旅”“诗词朝圣之旅”“生态康养之旅”“科考探秘之旅”,奉节的生态美、产业兴、百姓富的美好画卷悉数呈现在网友面前。

★昨晚,奉节“双晒”直播在上游新闻、华龙网、重庆广电(第1眼)、抖音+今日头条、腾讯看点直播、新浪微博(一直播)、网易重庆、“去哪儿”、淘宝、重庆发布、中国经济网中经云端、家在奉节APP、奉节手机台13个平台同步直播,反响热烈,不少网友通过发评论、刷弹幕等方式为奉节点赞。

★双晒直播中,特邀了奉节摄影家协会主席王传贵、夔州诗词学会黄定坤老师两位嘉宾,讲述了奉节处处是美景,处处可入画,处处可写诗,处处都是打卡点,并分享这些景点和诗词背后的故事。

★这次直播带货中,我县推出墨镜、诗酒系列产品、橄榄油、乡坛子四款产品,抢购一空,价格也是空前的优惠。网友们每一单都是一份爱心,带着温度,带着初心,真心实意帮助群众脱贫致富奔小康。

★“双晒”让八方游客对奉节有了全新感知。“以前只知道白帝城·瞿塘峡、天坑地缝这些‘古老’景点,现在发现奉节有历史、有品位的地方真不少。”“九盘河到三峡原乡旱夔门再到九天龙凤,奉节真是人文历史丰富、景点众多啊。”在网络互动区,游客对奉节的评价丰富多样。

9月8日图说奉节1

【图说奉节】

--------------

★【创建全国县级文明城市】近日,县政府办公室组织新时代文明实践志愿服务队,到单位宿舍区和金鑫商贸城小区,向居民宣传创文知识、发放创建全国县级文明城市宣传资料,开展创文入户大宣传及环境卫生大扫除活动,为文明城市创建营造良好氛围。图为环境卫生大扫除现场。(罗丹)

【乡镇动态】

-------------

★近年来,云雾土家族乡立足“生态康养”发展定位,大力发展中药材特色产业,着力建设“三园两带一产品”的特色效益农业。目前,全乡种植中药材30余种8000多亩,打造了开口松子、云雾药蜂蜜、葛根粉、野生天麻等“三峡之巅·奉节好礼——云雾特产”旅游产品,特色产业蓬勃发展,群众收入大幅增加。(曹金山)

★连日来,公平镇对辖区农贸市场、超市、鲜猪肉摊贩等开展生鲜猪肉质量安全专项检查,重点检查经营户主体资格是否合法、上市猪肉是否具有检验检疫合格证明,督促经营者严把猪肉进货关、质量关、销售关。此次共检查生鲜猪肉经营户12户,无问题生鲜猪肉。(廖劲松)

★【创建全国县级文明城市】日前,永安街道创文联创单位分别到羽声社区各小区开展创文入户问卷调查及宣传活动,向社区居民发放《奉节县市民文明手册》,讲解创文的意义和内容,并耐心地引导居民正确填写调查问卷,号召居民养成健康文明生活方式,培养良好道德风尚,自觉养成文明卫生良好生活习惯。(刘祥)

★近日,青龙镇邀请县农业农村委农产品检测工作人员对辖区种植企业的农产品进行质量检测,并对基地负责人和技术人员进行现场指导,强化蔬菜种植环节质量监管,努力营造安全生产、安全消费的良好社会氛围,切实保障人民群众“菜篮子”安全。(赵万君)

【实用信息】

-------------

★为严厉打击诈骗国家补偿的违法犯罪行为,近日,我县公开征集以非法手段获取职业病诊断证明书骗取国家补偿违法犯罪线索,对举报或提供线索经查证属实的,按照犯罪线索有奖举报相关规定给予5000元-10000元奖励,并严格为举报或提供线索者保密。县公安局举报电话:110、023-56516017,县人力社保局举报电话:023-56551738,县卫生健康委举报电话:023-56569167。(余翔)

★目前,进驻县行政服务中心的新办税服务厅正式开放运行,面向广大纳税人、缴费人提供办税服务。新办税服务厅划分办税服务区、咨询辅导区、等候休息区、自助办税区等区域,共设置服务窗口20个(常设窗口15个,应急备用窗口5个),纳税人自助办税电脑增设至30台,全部配置手写板,新增自助办税ARM机至10台,增配2名12366接线人员,切实提升为纳税人服务的能力。(曾凯)

【开心一笑】

-------------

★女儿看到爸爸天天刮胡子,就好奇地问:你的胡子怎么每天都刮呢?

爸爸说:这胡子和韭菜一样,一天不刮就会长起来。

女儿很认真地说:把胡子的根挖出来不就得了。

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 周海媚

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部