奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200904(免费赠阅)

2020-09-04 08:45 来源:奉节手机报

14

【看点】★我县实验初级中学的教师向辉荣获重庆市2020年市级优秀班主任,他从事教育教学工作23年,担任班主任一职22年。对于学生们来说,他不仅是讲台上风趣幽默的老师,也是生活中温暖细心的长辈。他以纯粹之灵魂,点燃并小心呵护着孩子们的智慧之灯火。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/141962.shtml(丁敬清)

2020年9月4日

星期五

农历七月十七

文明奉节 礼仪诗城 全力以赴创建全国县级文明城市

【天气】

----------

3日夜间到4日白天,

多云,

气温:23-35℃。

4日夜间到5日白天,

多云间晴,

气温:24-36℃。

★Hi,亲们!自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「配租」永安街道14困难户配租住房

>>「产业」全县蚕桑产业规模达十万亩

>>「安置」6名孤儿与部门签安置协议

>>「扶贫」竹园扶贫车间帮助村民就业

【今日关注】

--------------

★为解决我县部分低收入家庭住房问题,切实改善群众住房条件,2日,永安街道举行廉租住房保障实物配租抽签仪式,14户住房困难家庭配租成功。

本次抽签按照优先安排行动不便的高龄老人、重残重病等特殊照顾家庭的原则进行分配。申请廉租房的居民按照规定依次有序抽取顺序号和房号,抽签结果由现场工作人员当场宣读公示,14户符合条件的住房困难家庭都顺利抽取到了自己心仪的廉租房。

此次实物配租房源为县住房城乡建委住房保障中心分配的香山社区廉租房、新竹社区廉租房、明月社区廉租房和观音堂廉租房共14套廉租住房空置房源。下一步,县住房城乡建委将继续加快廉租住房建设进度,力争让更多低收入和住房困难家庭早日入住新居。(县住房城乡建委)

【奉节播报】

------------- 

★近日,市水利局勘察设计组一行到我县对草坪河水库工程坝枢工程初步设计变更报告进行专项勘察。据悉,草坪河水库位于竹园镇草坪村,属长江北岸梅溪河的二级支流草坪河上,距新县城68公里,水库坝址以上集雨面积42.8平方千米,坝顶高程826米,最大坝高70米,正常蓄水位高程823米,总库容1113万立方米,工程静态总投资38762万元,总工期48个月。(杨桓)

★2日,我县组织民营企业家集中学习习近平总书记系列重要讲话精神。县委常委、统战部部长李润强调,各企业家要围绕我县打好“质量”和“服务”这“两张牌”,促使企业向“品牌”转变,努力提升企业的核心竞争力。各部门要深化“百日走访活动”,建立亲清新型政商关系,精准帮助企业解决贷款融资、降本增效、用工用才等方面的实际问题,为企业发展创造最好的营商环境。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/141996.shtml(张航)

★近日,县委第三、四巡察组分别召开县发展改革委、县供销联社巡察工作动员会。据悉,县委巡察组从8月31日至10月31日,开展为期两个月的巡察。开展巡察工作是对各单位全面工作的一次“健康体检”,要自觉接受巡察组的监督,全力支持配合巡察组开展工作,共同完成好县委巡察任务。(综合消息)

★近日,“学习强国”重庆学习平台“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”知识竞赛乡镇一组选拔赛举行,11个乡镇的33名选手参赛,最终安坪镇的参赛队经过激烈的比拼后获得第一名,将代表乡镇一组参加9月上旬由县委宣传部牵头组织的县级决赛。(罗丹)

★2日,我县召开孤儿安置商讨落实会议,县公安局、县人力社保局、县住房城乡建委与甲高镇等5个乡镇共同商讨年满18周岁孤儿的安置事宜,并让6名孤儿与对应的职能部门签订安置协议,明确专人关心负责他们的生活、学习和工作,协助办理户籍迁移,公租房申请和公益性岗位,协调解决安置初期的问题和困难,落实好相关政策,保护孤儿的权益。(县民政局)

★目前,全县蚕桑产业种植基地规模达到10.5万亩,年养蚕3万张,产茧120万公斤,综合产值突破1亿元,共覆盖12个乡镇、69个村、41个贫困村,带动1640户贫困户、5200余贫困人口脱贫增收。去年,我县建成全球首个智能化养蚕车间,经过升级换代的4组2.0智能养蚕系统正式投入新民镇中岭村和冯坪乡庙坝村,另外18组智能养蚕系统今年可基本建成。(县科协)

★为持续优化政务服务环境,提升群众办事便利度,县交通局进一步减环节、减时限,形成统一、高效行政审批许可流程,已清理行政许可事项187项,减事项14项。其中,事项进大厅、网上可申请率、“最多跑一次”事项占比100%,精简材料83个,“零材料”事项15项,减环节187项、减跑动84次,“零跑动”事项24项,并修改完善网上办事指南信息360处。(黄露丹 马军)

15

【图说奉节】

--------------

★目前,烟叶由鲜叶采收已向干烟收购转变。在兴隆镇川鄂村,烟农们正忙着将末季的烟叶送往烘烤车间进行加工处理。今年,兴隆烟叶工作站计划收购116万公斤烟叶,预计在10月底全面完成收购相关事宜。图为烟农正在处理烟叶。(周岳坤)

【乡镇动态】

-------------

★近日,鱼复街道开展“全民健康生活方式”宣传活动,通过义诊、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,倡导居民养成“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式,切实提高自身身体素养,共计发放宣传资料300余份,免费提供健康咨询100余人。(姚雪方 刘鑫)

★【创建全国县级文明城市】3日,安坪镇对公路沿线的违规户外广告牌匾、电线杆贴纸、墙体广告和墙体悬挂物等进行集中清理,并利用微信公众号和“村村响”广播,引导居民主动维护周边环境卫生,自觉抵制张贴非法广告、乱涂乱画等不文明行为,提升镇容镇貌的颜值,助力全国县级文明城市创建。(李麟)

★竹园镇五龙村立足村情实际,通过市场调研,引进奉节县源益鞋业有限公司,利用脱贫攻坚模范村建设资金,通过“企业+集体经济+农户”模式,建成占地400平方米的扶贫车间,车间助80余名村民就业务工,实现月收入1500—4500元不等。(丁玉雪)

★【创建全国县级文明城市】今年以来,鹤峰乡常态化开展场镇秩序整治综合行动,采取现场宣传劝导、发放整改通知书限期整改、强制拆违等方式,已处理违章停车及乱设摊点40余起,发放整改通知书 10 余份,拆除违规占道亭棚伞、广告牌、条幅等20余处,场镇整体面貌明显提升。(汪欣)

【实用信息】

-------------

★如何让孩子快速回归学习状态

1.保证长足的睡眠,慢慢调整到学习状态的作息时间,以免放假期间不正常的作息对目前的学习造成影响,充足睡眠。

2.调整饮食结构,多吃清淡食物,对自己的饮食有所节制和取舍,多吃水果和绿色蔬菜,加快保证胃肠代谢。

3.适当运动调整精神,慢慢恢复身体的精神状态,有效缓解身体的疲劳感。

4.提升兴趣,老师要巧取手段在开学季调动孩子们对学习的积极性,发挥在学生心理发育方面的主导作用,积极对学生加以指导和帮助,为新学期的学习生活开一个好头。

5.重在计划,为自己制定一个合适的学习计划,保证学习进程,不落后于老师的进度。

6.做好收心,学生之间在大课间自发举行收心交谈会,敞开心谈谈自己假期的收获、新学期的学习计划和对自己成绩的期望,交流学习心得和放假体会。

―――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:周海媚

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部