奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200903(免费赠阅)

2020-09-03 10:23 来源:奉节手机报

11

【看点】★光影瞬间。 (向朝阳/摄)

2020年9月3日

星期四

农历七月十六

整学酒宴 害亲朋苦

【天气】

----------

2日夜间到3日白天,

多云,

气温:22-35℃。

3日夜间到4日白天,

多云,

气温:23-35℃。

★Hi,亲们!靠着你的勤奋,就会站在那成功的金顶,傲然挺立。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「教育」全县中小学生观看《开学第一课》

>>「四访」督导检查全县家庭医生巡访服务

>>「交通」城区开展道路交通运输秩序整治

>>「创业」贫困劳动力创业给予一次性补助

【今日关注】

--------------

★1日,县委书记杨树海到草堂镇调研时强调,要按照既定决策部署和工作要求,聚精会神打赢打好“三大会战”,集中力量抓紧抓实各项重点工作,担当负责,攻坚克难,夯实基础,强化保障,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。

杨树海一行先后来到草堂镇林政水库、国家现代农业产业园欧营村示范片、G348国道龙王淌至草堂大桥段升级改造工程等项目建设现场,查看进度、了解问题、深挖根源、研讨对策,并对参建各方负责人交办工作任务,提出时限要求,随后到镇政府召开座谈会,听取该镇重点工作情况汇报,对草堂镇近阶段工作给予了肯定。

杨树海指出,草堂镇地处城郊结合部,作为园区所在地,区位优势凸显,战略地位重要,要坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,找准定位,突出重点,创先争优,努力实现更高水平更高质量的发展。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/141930.shtml(县委办公室)

【奉节播报】

------------- 

★近日,县人大常委会主任田承毅一行赴龙桥土家族乡视察调研少数民族文化保护传承、乡村旅游、康养产业发展、基层社会治理等工作开展情况时强调,龙桥土家族乡地理条件得天独厚,要坚持立足生态优势,结合特色产业做大做强文化旅游,打响“康养圣地·醉美龙桥”品牌,实现民族文化与旅游互荣共赢,着力推动经济社会绿色高质量发展。全乡干部群众务必要凝心聚力,务实笃行,坚定不移走好脱贫攻坚“最后一公里”、走实全面小康“最近一公里”、走稳乡村振兴“最先一公里”。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/141920.shtml(杨昌鑫)

★近日,全县健康医疗扶贫慢病清理及系统维护工作部署会强调,各乡镇卫生院要做好脱贫攻坚“收官大决战”健康医疗扶贫相关工作,补齐补好基本医疗保障薄弱环节,讲政治讲规矩,全力做好县级有关部门安排的相关工作。有关部门要及时安排专人完成医保慢病卡办理人员与扶贫系统核查比对,及时完成医保慢病卡办理人员死亡清查数据上报,及时完成断保脱保人员的续保工作,确保健康医疗扶贫高质量打赢脱贫攻坚战。(余钛国田美群)

★1日晚上8点,《开学第一课》在中央电视台综合频道播出,全县中小学生纷纷通过电视、网络等渠道实时收看节目,精彩而富有教育意义的内容使孩子们受益匪浅,更加理解了“人民至上,生命至上”的价值理念和“担当”的精神内涵。永安中学高一学生付小雪说,“哪有什么岁月静好,全都是他们拿命来为我们披荆斩棘。我们是国家未来的栋梁,只有努力学好知识,才能为国家作贡献。”(黄翱刘祥)

★近日,县委第五巡察组巡察县委农业农村工委工作动员会强调,县农业农村委全体干部职工要增强巡察工作的责任感和使命感,深刻认识巡察监督是推动我县全面从严治党向基层延伸的迫切需要。要坚持问题导向,强化责任担当,自觉主动接受巡察监督检查,全力配合以确保巡察监督工作顺利开展。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/09/141928.shtml(县农业农村委)

★【四访四议】近日,县卫生健康委对全县33个乡镇卫生院的家庭医生签约巡访的半年服务工作进行了全面的督导检查,以线上系统抽查为主,重点了解家庭医生签约、履约及群众对签约巡访服务满意度等情况。目前,督导检查已全部完成。(县“四访四议”办公室)

★【创全国县级文明城市】为规范我县城区道路交通运输秩序,营造安全畅通有序的交通运输环境。从8月15日起,县交通执法支队采取定点检查和流动巡查、错峰检查等方式,对城区出租车、公交车开展专项整治行动,对驾驶员存在的不文明行为进行劝导并督促改正,全力提升行业文明形象。(罗丹孙祎)

12

【图说奉节】

--------------

★【四访四议】1日,县脐橙产业发展中心邀请4名技术人员开展水果实用技术培训,采取理论讲解和实地指导相结合的方式,就葡萄、脆李、脐橙等水果秋季管理、丰产栽培、修枝整形、病虫防治、科学施肥等技术进行详细讲解,为100多名种植人员送上一顿“农技盛宴”。图为技术指导现场。(张航)

【乡镇动态】

-------------

★开学之际,五马、龙桥、公平等乡镇分别在辖区开展校园安全大检查,主要集中于学校周边的小卖部、小超市等营业主体,是否销售“五毛”食品、过期食品、“三无”食品等不符合食品。同时,还对学校食堂、安保、消防安全设施设备等进行重点检查,有效预防校园安全事故的发生,为开学季营造和谐安全的环境。(综合信息)

★近日,安坪镇对贫困劳动力创业人员一次性创业补助工作进行核查,经核实,该镇共有9位贫困劳动力创业人员创办小微企业或从事个体经营,且工商登记注册之日起正常运营6个月以上,按8000元/户的标准给予一次性创业补助。(谯秋帆)

★近日,兴隆镇开展统建安置分房筹备工作,将位于景观大道和府安置房的274套安置房进行了公开分配,此次分配涉及三角坝社区、友谊村、石乳村的299户近450余名群众,预计9月中旬全面完成第一期分房工作。(兴隆镇)

★近日,鹤峰乡开展场镇秩序整治综合行动,对辖区内违章停车、乱设摊点、影响环境卫生等违规行为进行劝导和治理。据统计,今年已处理违章停车及乱设摊点40余起,发放整改通知书10余份,拆除违规占道亭棚伞、广告牌、条幅等20余处。(汪欣)

【成语大全】

--------------

★庖丁解牛

[ páo dīng jiě niú ]

基础释义:庖丁:厨工;解:肢解分割。

比喻经过反复实践,掌握了事物的客观规律,做事得心应手,运用自如。

――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:周海媚 李 蕾

――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部